安定期に入ってからお腹が張り、横向きで寝ると辛い。全身が痒くて保湿クリームも効かず、胎動が弱く不安。健診で元気だと言われても、胎動が強く感じたい。
上の子の時にはなかったマイナートラブルが多い😞
安定期に入ってからお腹が張ることが多くなり、横向きで寝るとお腹が張ってしまって長い時間横向きになれないから、どの姿勢でいてもしんどい😭
そして、全身が痒くて仕方がない💦
保湿クリーム塗っても効かないし、健診の時にはなんか貰おうかな🥺
何より、👶の胎動が感じ始めてから後期になった今でも弱いし、感じない時も多くてずっと不安…
健診のたびに「元気に動いてるよ」って言われるんだけど…
もっと痛いくらい蹴っておくれ😖
- りぃ (1歳3ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
Ogiiii-m
私も2人目、マイナートラブルだらけでした😭💦
1人目はつわりのみだったのですが…
かゆみに、皮膚炎に…
胎動は、凄すぎると😅
トラブル多いと不安ですよね💦
はじめてのママリ
やはり2人目ってマイナートラブル多いですか?!
友だちも言ってて💦
私はもうすんごい腰からお尻にかけて痛くって😅笑
昨日からトコちゃんベルト引っ張り出してきてつけてます
検診ない間、胎動で元気だなーって判断するしかないから、1人目のお子さんと比べて弱かったら心配になっちゃいますよね💦
検診で毎回元気ですし、おっとりさんタイプの赤ちゃんなんですかね😊
-
りぃ
腰とお尻痛くなりますよね💦
1人目の時は、張りって何?だったのに、お腹固くなってこれが張りか!!ってなりました😅
毎日、ちょっと強めにしつこく触ってやっと動いてくれるって感じで不安でしかたないです😔
周りからもおっとりさんなんだねって言われてますww- 5月28日
りぃ
胎動凄すぎパターンだったんですね😅
上の子の時は、「うっ」って声が出ちゃうくらいの胎動もあったので、それを感じたくて仕方ないです😞