※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆまま
妊娠・出産

2月3日に予定帝王切開が決まっています。麻酔や産後の痛みが気になります。1人目の経験から不安です。情報を教えてください。

こんにちは‼
2月3日に予定帝王切開が決まっています!
1人目は2日頑張っても出てこず緊急帝王切開になりました。ただ今回は始めから帝王切開が決まっているため緊張しますo(T□T)o
麻酔は痛いのでしょうか??
産後の痛みは??
1人目が10年前になるのでいろいろ思い出せず…
良かったら教えて下さい‼Σ(ノд<)

コメント

柴10

2月3日、もうすぐですね♡
私も2人帝王切開で産みました。1人目は緊急だったので、なすがまま手術は終わりました。2人目は、予定帝王切開だったので私も相当緊張しました!
まず、麻酔は痛くなかったです。そこから、意識はあるので先生としばしお喋り(笑)もちろん、切られてる最中です!頭が出たよ〜、体が出るよ〜など、逐一教えてくれました。ただ、体を出す時に引っ張られる感じがちょっと不思議な感覚。内臓引っ張られてるような…痛くはないのでご安心を。
私は産後の痛みがキツかったです。2人目は産後の痛みが増すと聞いていましたが、眠れないくらい痛くて看護師さんに常に痛い痛いと訴えてました(。-_-。)ベッドのシーツをめっちゃ握り締めて痛みに耐えてました。が、翌日からはアレ?って思うくらい楽です。
個人差あると思うので、参考になるかわかりませんが、可愛い赤ちゃんにもうすぐ会えますね♡

• まゆまま

まゆまま

詳しくありがとうございます‼
    私も1人目はなすがままでした!笑
    麻酔~産まれるまでは痛くないんですね🎵安心しました✨
    産後の痛み…怖いですね‼痛み止は飲めますか?
    あと数日楽しみと不安でいっぱいいっぱいです‼

• 1月30日
  • 柴10

柴10

痛み止めは飲めましたが、出産した日だけは薬の量に限りがあると言われ夜中から明け方まで処方してもらえず、痛みに耐えて呻いていました。

• 1月30日
  • まゆまま

まゆまま

そうなんですね‼( ;∀;)
    のたうち回るしかないですね‼

• 1月30日
  • 柴10

柴10

でも、それを過ぎればもうデレデレの日々です♡♡赤ちゃんは可愛い♡♡母は強しです‼︎頑張ってください!

• 1月30日
  • まゆまま

まゆまま

そうですよね‼
    しっかりしなくては(о´∀`о)
    ありがとうございます‼
    頑張ります✨

• 1月30日
ひまわり

あと少しで会えるのですね🌟楽しみですけ♪( ´▽`)

麻酔は針を刺す時だけチクリとします。あとはググッと気持ち悪い感覚です。

産後のお腹の痛みは痛いです。
子宮の収縮も合わせてなので痛いかと。痛み止めを飲んで過ごされると楽かと思います!

• まゆまま

まゆまま

ありがとうございます✨
    麻酔は普通の注射くらいの痛みでしょうか??
    やはり皆さん術後痛いみたいですね…o(T□T)o

• 1月30日
  • ひまわり

ひまわり

チクっとします!
    産後は痛いですね。

• 1月30日
  • まゆまま

まゆまま

ありがとうございます!
    やはり産後痛むんですね😢
    覚悟します‼( ;∀;)

• 1月31日
◌˳⚛˚⌖snowdrop◌˳⚛˚⌖

麻酔の前に麻酔を和らげる筋肉注射?をしていたので痛みは感じられませんでした。
産後の痛みは、当日は、寝返りも打てない感じでしたが、看護師さんに痛み止めもらいながら過ごしてましたが、4日目では痛みはありませんでした。
当日は歩行禁止でしたが、次の日からは、トイレまで歩いていきました。
私も12年ぶりだったので、少しは不安でしたが、大丈夫でしたよ♡
もうすぐ赤ちゃんに会えますね♡頑張ってください(* ॑꒳ ॑* )⋆*

• まゆまま

まゆまま

ありがとうございます‼
    麻酔の前に痛みを和らげる注射してくれたんですねー!!羨ましい✨たぶん私が通っている産婦人科はそのまま麻酔みたいです‼
    12年ぶりだったんですねー🎶
    いろいろ子育て方法覚えていましたか??もしくは体が思い出すのかな?
    私自身あまり思い出せなくて…笑

• 1月30日
  • ◌˳⚛˚⌖snowdrop◌˳⚛˚⌖

◌˳⚛˚⌖snowdrop◌˳⚛˚⌖

もう、分からないことだらけで、こちらに質問ばかりしてます💧
    また、12年も経ってると、制度とかも変わってて驚きです!
    出産費、全額出さなくていいの?とか、予防接種多すぎ〜みたいな(笑)

• 1月30日
  • まゆまま

まゆまま

わかります!笑
    母子手帳もらった時に制度の違いに驚きました‼(。-∀-)
    私の地域は妊婦検診が無料でびっくりしました🎵

• 1月30日
みぽ

36週4日の初産で
私も、2月3日に帝王切開です!
私は逆子がずーっと治らずに
帝王切開になりました😭💦
痛み恐怖ですよね😭
痛みなんて一瞬だ!と自分に言い聞かせて考えないようにしています😆
今まで入院もけがもしたことないので初めてだらけですが
一緒に頑張りましょう🙆

• まゆまま

まゆまま

同じ日なんですねーっ‼
    すごい感激っ♪ヽ(´▽`)/

本当に怖いですo(T□T)o
    私もケガや病気で入院や手術したことないから不安で不安で( ノД`)…
    みぽさんのポジティブさ頂きます✨😌✨ありがとうございます‼

• 1月30日
さゆ

おはようございます!!
私も2月3日帝王切開で、今日入院です。
出産日が一緒だったので、思わず書いちゃいました❤
怖いですよね😢
麻酔やら尿道菅やら😵
手術中に起きてる事、全部聞こえちゃう事とか考えるだけで怖くてたまらないですよね!
私は初産で、日にちが近ずくに連れて気持ちが不安定になって泣いてばかりです😭
お腹が空っぽになる事がなんだか悲しくてたまりません😭
でも、会えるのも楽しみですね❤
考えてたら余計怖くなるので、自分をだましてのほほんと過ごしていこうと思います(笑)
お互い頑張りましょうね💪🏻✨

• まゆまま

まゆまま

同じなんですねー‼
    何だか心強いです‼♪ヽ(´▽`)/
    私も今日昼から入院します。
    初産なら尚更不安になりますよね( ;∀;)
    そうなんです!考えれば不安しかないですo(T□T)o知らず知らずにため息ばかりで…笑

本当にお互い不安いっぱいですが頑張りましょー🎶また報告お待ちしてます☺

• 2月2日