コメント
はじめてのママリ🔰
そんなんしょっちゅーです。
もぉ20年子育てしてますが、何度も何度もあるのにまだやってますよ😏
絶対ここに捨てよーと思っててもたまたま何かあったり声かけられたりやっちまうんですよ。
仕事しだした方が頭の回転良くなるのでちょっと減るかもですよ😊
はじめてのママリ🔰
何でもそうですが、自分で気がついていなくても常にお疲れなのではないでしょうか?
あと、私もそうなのですが、何かやりながら次のやることを考えたりしていると上手く集中できないときがあるので、今やってることのみを考えるように意識しています😅
大丈夫です、いつもお疲れ様です!
-
ままり
ありがとうございます。
昨日今日は子供の風邪をもらい
39度の発熱でした。
とはいえ、言い訳ですし。
そうですよね。
今やってる事に集中。ですよね。- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
39度はしんどいですし、思考力にぶりますよ。お大事にしてくださいね。
職場復帰したら、洗濯機に入れて回すのを旦那さんにしてもらうのもありだと思いますよ。- 5月27日
-
ままり
ありがとうございます。
んー、、、旦那にですか…。
キレない旦那ならいいんですが😣- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんあまり協力してくれない感じですかね…
だとしたら、下でくまさんが仰ってるような脱がす場所を変える等がいいかもですね。
私も産後、職場復帰のときはもー自分がポンコツすぎて嫌になったりしました。他にもそういう人いるので、あまり気に病まずにいてほしいです。- 5月27日
-
ままり
いや、交代勤務でほぼワンオペなんです。
家事してはくれてますが
さあ、一緒に洗濯物干そう!となった時にポリマーが…ってのが最近2回ありました。
自分だけの時はいいですが、旦那も一緒に洗濯干す時はめちゃくちゃ呆れられるし、死にたくなります。
脱がす場所変えたり、一度確認仕分けしてから洗濯機入れたり、ワンクッション入れたいと思います。
まさしくポンコツでしんどいです。- 5月27日
はじめてのママリ🔰
オムツ一度も洗ったことないんですが、なんで洗っちゃうんでしょうか??
ズボンと一緒に脱がせてそのまま洗濯機に入れちゃうんでしょうか?
日中は、オムツ変えたら普通にオムツ捨てると思うし、お風呂入る時とかですかね?
-
ままり
ありがとうございます。
なんで、、、なんですかね。
脱がせてそのままじゃないです。
お風呂入る時に仕分けし忘れるのか、朝着替えた時、洗濯物の中にオムツ紛れてて気付かずに洗濯機に入れてしまうのか…
自分でも怖くなります。- 5月27日
♡♡
私もオムツは洗った事ないのですが、服脱いだらそのまま洗濯機へ入れているのでしょうか?
うちはカゴに入れてる+洗濯機に入れる前に裏っ返しになってるものを整えてクルクルしてる靴下も綺麗にして、ポッケの中身確認して...とやるのでその時にズボンとオムツが一緒になっていれば気がつきます。
確認に手間はかかりますが、オムツ洗った後の始末の方が大変だと思うので一度見直ししてみるのも良いかもしれませんね🤔
-
ままり
ありがとうございます。
仰る通り一度確認すればいいんですよね。
必ずオムツはここに捨てるって決めてるのに、なぜか洗濯物と一緒に無意識に入れてしまうのかもしれません。- 5月27日
-
♡♡
ぽーい!って入れちゃうと何が入っているか分からないので(うちはズボンのポッケにダンゴムシが入っていることが多いので..😭)、カゴに入れる→仕分けする!が1番見落としがないかなーと思います😊
姉がオムツ洗ってしまい一緒に片付けましたが悲惨ですよね。白目剥きそうになりました😂- 5月27日
-
ままり
こんどから、それでやってみます!
すぐに洗濯機に入れる癖が良くないんだと思います。
もう絶対にしたくないです😣- 5月27日
くま
脱いだものとオムツが一緒にならないように、リビングで脱がしてからお風呂行くとかはどうですかー?🌱
あと我が家も一度カゴに洗濯物を入れて、一枚ずつ取り出して入れているからかこれまでオムツを洗濯したことはないです。
ただ産後しばらくはドアに鍵を刺したままにしたり、失くしものが増えたり、いろいろやらかした記憶があります💦思っている以上に疲れてたり、やらかしちゃうことはあるあるだと思うのであまり気にしすぎず😊
-
ままり
ありがとうございます。
自分が情けなくて仕方ないです。- 5月27日
キキララ
わかります
ぼんやりしてるとやっちゃい絶望感💧
-
ままり
片付けも自分にもガッカリしちゃいますよね😞
- 5月28日
ままり
ありがとうございます。
マミーブレインというんですかね。
うっかりも甚だしいです。
短いスパンで何回もあると自分が情けなくなります。
はじめてのママリ🔰
でもあれって不思議で必ずオムツは捨ててるはずなのになぜか洗濯機にあるんですよねぇ😏
不思議でしかないです🤣
ほんとやらかした時は悔しくて仕方ないですよね😑
そしてなぜか時間ない時に限ってよくやるので、やっぱり他のこと考えてたらして頭いっぱいなんだろーなぁと思ってます😅
こないだなんてたまたま被害少なく済んでて、入ってたことなんかより被害なくてよかったーって思ってましたよ🤣
もぉそんなやらかしは当たり前かのようになってしまってる私がいてます。
ままり
私もそんな感覚です。
なぜオムツがそこに?って感じです。
そしてやらかしたのは仕方ないって割り切ってます。
自分で後始末しますが、、、。
本当に自分に呆れてしまいます。
はじめてのママリ🔰
ですよねぇ🤣
あれほんと破れた時は大変ですもんね。
パンパースの強さに感動したくらい何度も何度もやらかしてます。。。
すっごい大きいため息でますよね😑
まっ、それこそ仕方ないですね😏
ままり
片付けも大変ですが、まず自分にガッツリしちゃいます😣
はじめてのママリ🔰
なりますよね😅
でもオムツどこに置いたか忘れるほど今目の前の子供ちゃんに全力でお世話してるってことですよ👍
疲れなのかうっかりさんなのかわからないですが、どっちにしても頑張ってるからこそなる失敗です!!
と、やっちまったことは過去なので前向きにいきましょう🤣
ままり
ありがとうございます。
そんなに立派な事できてないです😔
でも、そのお言葉に救われました。
ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
子育てしてて立派じゃないとかないですよ。
みんな頑張ってるんで立派なんです。だって今までにこんなに一日中全力で何がしたことってないと思いません??
だから頭いっぱいなってミスもするし疲れるんですよ。
できてないとかないです。それがままりさんのやり方であってるんですよー!自信持ってください👍
ままり
ありがとうございます!
育休中なのに家はぐちゃぐちゃだし、最近、子供たちの怪我が続いていたりもあって、復帰したらどうするんだろと不安しかありません。
効率よく無駄なく動かないと、疲労も2倍だし、それこそ子供たちや家族も大変になります。
家事育児仕事のマルチタスクを器用にこなせるようになりたいです。
はじめてのママリ🔰
育休中の方が家ぐちゃぐちゃになりますよ。いつでもできるが続いて😑
それは慣れじゃないですか?
何年もしてるとめっちゃ早くなりますし効率はかなり良くなりますが最初からそーゆーわけでもないですし。私も10年前までは無駄な動きしてました😅
ままり
そうですよね😣
逆に仕事してメリハリある方が掃除もやる気出るし!
いかに効率よく動くか試行錯誤です😅
はじめてのママリ🔰
私も今18時半に保育園お迎えいってるんですが、子供達は20時に寝てるほど全部早いです🤣
仕事してる方がこっちも早くしたいし頭の回転めっちゃ早いのですが。
休みの日の方がグータラしてダメですね😅
ままり
素晴らしいです!
うちは18時半お迎えで21時就寝でした😅
子が早く寝てくれるだけでも動きやすくなりますよね😌
はじめてのママリ🔰
お湯はり自動でご飯も作り置きにしてれば早かったです。
帰って即風呂の間にレンチンみたいな😏
ままり
なるほど!
参考にさせていただきます!😌