※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳の息子は咳がつきやすく、気管支が弱い。風邪を引くと咳がひどく、えずいて戻すことも。詳しく検査したいが、何科に行けばいいかわからない。

4歳の息子なのですが、咳がつきやすく、気管支が弱いです。赤ん坊の頃からです。
喘息と診断されたことはなく、病院行っても咳止めの薬を貰って治して…という感じです。
ですが風邪を引くと必ず咳がひどく、えずいて戻したりもしょっちゅうです。

詳しく検査をしたいのですが、何科にいけばよろしいでしょうか…?
頻度が高く、咳を止められるといえば薬飲むしかないし看病するのも大変で…お手上げです…

コメント

違う小児科に行くことは可能でしょうか?

うちの子は6ヶ月~喘息の薬使用して、これで治まるなら喘息てことになると思うと診断されました。

かかりつけ医に初め受診しましたが、ぜーぜーしてると大きい病院に紹介して貰いました

• ママリ

ママリ

違うところ検討してみます💦

• 5月28日