※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちんママ*.
家事・料理

2歳の娘がいます!幼稚園に行く前に私の料理のレパートリーを増やしたい…

2歳の娘がいます!
幼稚園に行く前に私の料理のレパートリーを増やしたいと思ってます😂
おすすめの料理本ありますか⁉
子供向けの園児のお弁当などの本でも嬉しいです😆❤

食べムラがあり、母親の私でも娘の好むものがいまいち理解できてなくて困ってます💦

コメント

くろ13

友人にすすめられて買った「つくおき」という作りおき専門の料理本2冊が4月からの弁当作りにビビりまくっている私の、毎日の料理の師匠です(笑)

週に1日、二時間まとめて料理して、それを1週間で分けて食べきるスタイルですが、お弁当に使えるメニューがたくさん載っています。おすすめです。

• ゆーちんママ*.

ゆーちんママ*.

ありがとうございます!
    こちらの本ですか?
    私も気になってます😂❤
    味美味しいかな~⁉と思うとなかなか買えずにいます‼笑
    お弁当作り、大変ですよね😫💦

• 1月30日
  • くろ13

くろ13

そうです。味は、今はまだ私はレシピ通りにしか作れませんが、2冊目の「もっとつくおき」の方を読みつづけて、作りおきに慣れてきた頃には、自分の裁量で調味料足したり引いたりができるようになるはずだ~と感じています。
    この本は抱っこ星人遊べ星人の相手をしながらの料理が、とても面倒だった私にとっては大当たりでした!

• 1月30日
  • ゆーちんママ*.

ゆーちんママ*.

なるほどー!
    小さいこの相手をしながらだとなかなか進まないですもんね‼
    まずは本屋で立ち読みしてみます🙌❤

• 1月30日