※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
家事・料理

だめだ。料理苦手で、レシピ通りに作ったりしたらだいたい塩分が多くな…

だめだ。料理苦手で、レシピ通りに作ったりしたらだいたい塩分が多くなる😱旦那、高血圧やしきをつけないと。ただ、私的には好きな味付けなんだけどな。
塩、使わないようにしないとかなぁ😭料理苦手だけど、うまくもなりたい。
旦那には、大変やろうから適当に食べるからいいよっていわれちゃう。悲しい。ちなみに、旦那は適当料理をちゃちゃっと作ります。

コメント

ゆう

塩を変えてみては?
敵に塩を送る、というほど人にとって塩は大事です。ちゃんとした塩ならば控える必要はないというのを私は信じていて、安い精製塩をやめて天日干しなど昔ながらのものを使っています。

味が柔らかいので、精製塩のようにしょっっぱ!!となりにくいです。
試してみてください✨