旦那の不貞行為を許すまでの期間や普段の態度について相談しています。許しているのか不安で、もっと反省や感謝を望んでいる様子です。
旦那さんが不貞行為を発見してしまった経験がある奥様方に質問です。
みなさんはどれぐらいの期間を経て旦那さんを許しましたか?
「許した」というのは心の中では許せる事は無いと思いますが、表に出す妻としての態度はどれぐらいでいつも通りに戻ったかを知りたいです。
我が家は1ヶ月ほど前に、旦那の風俗通い(本人曰く1回のみ)が発覚し、私からキツく叱っておいたので、今後はもう2度とそんなことしないと約束をさせました。
私自身は本当に怒っていたのは最初の4〜5日程でそのあとは旦那とは普通に接しています。
発覚して最初の頃は私にものすごく気を遣っているのが分かったので、反省しているのかなぁと思ったのですが、1ヶ月も経つとその気遣いも段々と少なくなっていき…
それでも以前よりは家事育児に積極的に関わっていますが。
でも最近少し後悔してて、あの時もっと怒っても良かったのではないかと。
私が普通の態度をとっている事で、旦那はもう許してもらってると思ってる?ような気がするんです!!!
なんか最近それが腹立たしてくて…笑
私の心が狭いからかもしれませんが、もっと反省して欲しいし、もっと私に尽くして欲しいし、もっと私に感謝して〜!って毎日思っています。笑
女王様気質なんですかね?
皆さんはどうですか?
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント

はじめてのままり
5年立ちますがどうでもよくなりました

けろけろけろっぴ
8年たちますが
どうでもよくなりました☺️
ほんと男の人って最初だけですよね
-
はじめてのママリ🔰
はい、何に置いても男は最初だけですね。笑
私も早くどうでも良くなりたいです😑笑- 5月27日

退会ユーザー
私も今年に入ってありましたが、旦那は反省のはの字もなかったです😊💢
反省してる風ですね!🙂私達はだいぶ喧嘩しました💦離婚話しにもなり、向こうは離婚はしない!って言うので、こっちの出す条件のめるなら一生飼い殺しなってなりました😇
一生許す気はないですし、反省風なので私は今でもグチグチ言ってます🤣笑←性格悪いですよね😂
私が何とも思わなくなったり、何も言わなくなったら終わりに近づいてると思え!って言ってあります🙋🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
まさしく反省してる風、ですよね!!笑
私も一生許す気はないので、もうちょっとグチグチ言わせてもらおうかな。
でもこちからしたら、グチグチ言わせるようなことしたお前が悪い!って感じですよねー!!🤪- 5月28日

ちいぴよ
1週間前に色々発覚して再構築中ですが、少しずつ普段通りの生活に戻っている途中です😢
また掘り返してグチグチ言ってやってもいいと思いますよ笑
私も再構築はするけど一生許すことはない、フラバで不安定になったら遠慮なく文句の捌け口にすると伝えています。
心狭くなんかないです!
嫌な思いをしたのはこちらで、原因は旦那さんです。
許せないのは旦那のせい、グチグチ言ってしまうのもぜーんぶ旦那のせいです!笑
はじめてのママリさんが反省してほしいし尽くしてほしいし感謝してほしいのに気づかない旦那さんが悪い!笑
私それくらいの気持ちでいます笑
-
はじめてのママリ🔰
1週間前ですか!それはお疲れ様でした!!
そうですよね、悪いのは100%旦那側ですもんねぇ。
今後は思いっきり私の愚痴の捌け口になってもらおうと思います😏笑- 5月28日

はじめてのママリ🔰
浮気発覚から約2年経ちました。
どうでも良くなりました。
体の関係だけだったのが救いですが。
最初も今も変わってくれたので良かったです🙏🏻
変わらなければポイでした。🗑👋
-
はじめてのママリ🔰
旦那さん、ちゃんと変われたのは素晴らしいですね!不幸中の幸いです。
私も早くどうでも良くなりたい精神領域までいきたいです😔- 5月28日
はじめてのママリ🔰
私もどうでもよくなるぐらいにまで心を落ち着かせたいです😮💨