旦那が休みの日に外食したいと言うけど、子どもがいて家で食べたいと思っている私がイライラしています。
休みの日くらい外食で好きなもの食べたいって旦那に言われてイライラしてます😂
私:1歳&3歳連れての外食は大変だから(1歳が散らかす、食べない、待ってられない)なるべく家で食べたい、外食したいならテイクアウトして家でゆっくり食べたい
旦那:休みの日くらい外食で好きなもの食べたい(平日は私が夕飯作ってます)
外食で子どもが大変でも面倒見るから大丈夫
って意見で
そもそもが休みの日くらい好きなもの食べたいって発言にイライラしてます😂😂😂😂😂😂
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
1人で行ってきな〜って私ならいいます🙃
ていうか私だって休みの日くらい好きなもの食べたいわ!!!って感じです🌟

ママリ
その発言はイライラしちゃいますね💦
うちの旦那もそうなのですが、男の人って悪気なく言葉選び間違いますよね😑
「その言い方はご飯作ってくれている人に言うセリフじゃないよ、傷つくよ」って素直に伝えたらわかってくれませんかね?

退会ユーザー
あたしが旦那さん側で旦那がママリさん側でした🤣結果、出前館とかで好きなの頼んで落ち着いてましたが。普段頑張ってる分やっぱ好きな物食べたいとは思います

はじめてのママリ🔰
仕事の日もご自身で「好きなもの」用意されてはいかが???って言ってもうご飯用意しないです☺️
もちろんお小遣いでやってもらいます!
「好きなもの」にくらいお小遣い喜んで使えますよねぇ〜〜!!!!

さえぴー
子供も見てもらえるなら子供2人連れて外食してきてもらったら良いと思います💡
好きなもの食べたいなら平日も料理してもらう日作ったら良いと思います💡
それでこっちの大変さを思い知れと思います😑

はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございました🙇♀💕
ここで聞いてもらったらスッキリしたし夫にも腹立ったことの詳細も伝えられました🫢(笑)
ありがとうございます🤝🩵
コメント