※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
子育て・グッズ

月齢が上がると夜間に起きることが増えました。保育園に行くと長く寝るようになるでしょうか?仕事復帰が近づいており、車での通勤があるため、夜寝られないと困ります。

月齢が上がるにつれて夜間に頻繁に起きるようになってしまいました(>_<)
おっぱい足りてないのかな?とも思いましたが、今月はじめにあった健診で足りてなかったらこんなに大きくなってないよ!大丈夫!と言われました💡
4月から保育園なのですが、保育園行き出したら長く寝るようになることもありますか?
仕事復帰もだんだん近づいてきてるし、職場まで車で30分くらいかかるので夜寝られないとキツいです(>_<)

コメント

離乳食しっかり食べてますか?
食べてるんだったら、夜間断乳してみては?
うちは8ヶ月入ってすぐ、1週間毎日1~2回泣いて起きてた+私が体調よくなかったのが重なり、8ヶ月半で夜間断乳しました。
2日間、起きても私は寝たフリ、旦那が麦茶あげて、旦那がひたすら抱っこであやして寝かしつけをしてましたが、3日目からは朝までぐっすり寝てくれるようになりましたし、朝の離乳食を更に食べるようになりました(*^^*)

• みなみ

みなみ

コメントありがとうございます!
    離乳食はよく食べていると思います💡
    ただストローがまだうまく使えないので母乳以外の水分補給が思うようにいかなくています(>_<)
    こんな感じでも夜間断乳しても大丈夫でしょうか?
    ちなみに離乳食はお昼と夜です💦

• 1月30日

退会ユーザー

ストローは何で練習してますか?(*^^*)
    1ヶ月もしないうちにたぶん3回食になりますよね?

• 1月30日
  • みなみ

みなみ

ストローはリッチェルのいきなりストローマグです💡
    吸うことはできますが飲み込めなくてだらっとお口から出てくる分が多いです😓まれに上手に2、3口くらいごくごくできるときもあるようですが💦
    そうですね💡もうすぐ9ヶ月になるのでそしたら3回にする予定です(^^)

• 1月30日

退会ユーザー

ベビー用のパック麦茶で練習してみてください!
    少しずつ、押して出してあげるといいです(*^^*)
    うちはストローマグはお気に召さなくて、パック麦茶で練習しましたよ。
    もう少し、上手くストローで飲めるようになったほうが夜間断乳しても安心かもしれないですね(^^)

• 1月30日
  • みなみ

みなみ

最初パックでしてたんですが自分で持ちたがって奪われひどい目にあったのです😨
    やっぱりそうですよね💦
    3回食にして様子見ながらチャレンジできそうならしてみます!

• 1月30日