※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぴ
子育て・グッズ

最近、ミルクを飲ませてもグズるか泣くようになりました。ベロを良く出したり、ちゅぱちゅぱ言う音が増えた時期に、ミルクが足りない合図かもしれません。

最近、ミルクを飲ませて寝かせてもグズるか泣くようになりました。丁度その時期にベロを良く出したり、ちゅぱちゅぱ言う様な音が聞こえる事が増えたのですが、ミルクが足りないよっていう合図ですかね???なんなんでしょ?

コメント

ママ

その反応してる時はおっぱい吸わせればだいたいおとなしくなることが多いです🥹

• こぴ

こぴ

完ミなのです…ミルク増やして良いと思いますか?

• 5月27日
  • ママ

ママ

良いと思います!
    10-20単位で増やして様子見てます!
    一気に増やしすぎは良くないけど、吐き戻しがない限り大丈夫と言われましたよ☺️

• 5月27日
  • こぴ

こぴ

増やしてみます!
    ミルク飲んだ後、ゲップもさせてるし飲ませる前にオムツも替えてるのに泣くってミルクが足りないと言って泣いてるとは限らないですか?? 他ミルク後に不満にさせる原因ありますかね?

• 5月27日
  • ママ

ママ

抱っこしたら泣き止むことが多いので甘えたいのかなあ〜と思います!もうすぐ生後1ヶ月の息子がいますが、息子も今そんな感じで抱っこマン発揮中です🥰笑
    私の腕は瀕死状態ですが、抱っこや添い乳したらおとなしくなるのでまだ良いかなって(笑)
    あとは、足の裏触ってみて寒いか暑いとか眠いかが分かるので足の裏触ってみても良いかもです✨

• 5月27日
  • こぴ

こぴ

最近、日中だけミルク後寝かせたら泣くのでどうしてだろーって思っていまして、抱っこすると泣き止んだり足をピーンとして顔赤らめて泣いたりの繰り返しでかれこれ何十分後に眠くなるけど、良いかなと思って寝かせたら泣き始め…。腕は死にかけ…。足の裏は普通ですねぇ。
    さっき丁度ミルクだったので10mlプラスしてあげたら、泣かずに寝そうな空気出してます🤣

• 5月27日
🍙

口が寂しいのかな?と思いいつもおしゃぶりさせてトントンすると、秒で落ちます😂

• こぴ

こぴ

個人差で嫌わない限りおしゃぶりってやぱ強い味方ですか??笑

• 5月27日
  • 🍙

🍙

おしゃぶりは本当に娘の相棒であり、私の恩人です🤣🤣夜になると一回は必ずぐずるので、その時おしゃぶり様に頼ればイチコロです😌
    娘もおしゃぶりと出会う前は、ママさんのお子さんと同じ様なかんじで、母乳を追加で飲ませたら吐き戻しが多かったです💧

• 5月27日