※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べび
サプリ・健康

ホットヨガって痩せますか??体重落としたくて汗かきたいんですが…。

ホットヨガって痩せますか??
体重落としたくて汗かきたいんですが…。

コメント

ママリ

通う頻度によるかと思います。

私は月15〜20回通っていた時期は健康的に痩せました。しかし月4回にすると全く痩せませんでした。

毎回しっかり発汗できて爽快感はあるので、回数減らしてからはダイエットよりもリフレッシュ目的で行ってました。

• べび

べび

参考になります…
    家の近くのところか週4回なんです🥲

ありがとうございます🥲

• 5月27日
ママリ

ヨガって精神を整えるものなのでストレッチメインでリフレッシュ感覚でやるタイプが多いかと思います☺️✨
インナーマッスル鍛えられるホットティラピスがあるともっといいですね☺️✨
私も通いたいです😂

• べび

べび

精神を整える、、、
    うつ病にも良いのでしょうか???

• 5月27日
  • ママリ

ママリ

いいかもしれません☺️✨
    全国展開しているLAVAはホットヨガでも、ベーシック、ボディメイク、リラックスとか色々コースあったのでピラティス的な事もやってるかもしれません☺️

私が昔やってたときは本当にリラックスメインで週2.3回では痩せませんでした😂
    でもじんわり暖かいので、とてもスッキリ感はありました☺️✨

• 5月27日
  • べび

べび

色々教えてくださってありがとうございました!

• 5月27日