※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ⅹmama🐩
妊娠・出産

妊娠中で予定日まで1週間。息子がインフルエンザで私も喉が痛い。インフルエンザだった場合、産院に連絡すべきか。インフル完治前に陣痛が来たら出産可能か。赤ちゃんへの影響が心配。

予定日までもう一週間もない妊婦です🤰

息子がインフルエンザにかかってしまって私も昨日から喉が痛いです😨
今、病院で検査をしてもらうために待っているのですが
もし私もインフルエンザにかかっていた場合は産院に事前に連絡しておいた方がいいのでしょうか😭?
インフル完治前に陣痛が来た場合は病院で出産することができるのでしょうか😭?
まさかの出来事でかなり動揺中です🥲
赤ちゃんになんの影響もないだろうかとめちゃくちゃ心配です💦

コメント

すぅー

とりあえずインフルエンザめあれば産院に連絡した方がいいと思います。その産院によっては違う病院へと言われることもあると思うので…。
インフルエンザじゃないといいのですが😵‍💫

• Ⅹmama🐩

Ⅹmama🐩

コメントありがとうございます😭
    そうですよね😭
    もしかすると今の産院では対応できない場合もありますよね😭
    このタイミングでまさかのインフルエンザ😨💦
    まだ結果が出ないのでただの風邪であることを願うばかりです😭

• 5月27日
  • すぅー

すぅー

今インフルエンザも流行ってますもんね😭
    本当にただの風邪であればいいのですが😭また結果出たら教えてくださいね!

• 5月27日
  • Ⅹmama🐩

Ⅹmama🐩

お優しい方😭💕

インフルエンザでした😭😭😭
    出産は今の産院で出来るけど発症日から5日経過しない内に出産になったらしばらく赤ちゃんとは会えないそうです😭
    あとは産むだけだったのですが最後の最後にまさかのトラブルで目玉が飛び出そうです😨💦
    すぅーさんも妊娠中とのことで、どうかどうか感染症にはお気をつけくださいね😭💕

• 5月27日
  • すぅー

すぅー

えーーーインフルエンザだったのですね😭妊娠中は免疫力が下がってるので仕方ないですが、不安でいっぱいになっちゃいますよね🥲
    でもでも今の産院で出産できるとのことホッとしますが、赤ちゃんとは会えないのは寂しいですが🥲
    上のお子さんも大変な時期なのでなかなかゆっくりできないと思いますがどうか無理せずにゆっくりしてくださいね🥲
    ありがとうございます😍私の息子も今朝より発熱し、受診したところヘルパンギーナでした😭
    元気な赤ちゃん産んでくださいね👶🏻❤️出産報告待ってます!!🥺🫶笑

• 5月27日
  • Ⅹmama🐩

Ⅹmama🐩

お久しぶりです💕
    インフルエンザが完治して予定日を11日も超過してなかなか出てこないから促進剤を打って無事に出産終えました😂❤️‍🔥
    トラブルばかりでしたが、やっと会えた〜って感じです😂

すぅーさんのお子様もヘルパンギーナ無事に完治しましたか😭?
    最近めっちゃ流行ってますよね😭
    すぅーさんもお子様の感染症が移ることなく穏やかなマタニティ生活をおくれているといいのですが🥺✨

• 7月6日
  • すぅー

すぅー

お久しぶりです😍
    ご出産おめでとうございます!そしてお疲れ様でした☺️♡

無事完治しましたが、治ったと思ったらまた新しい風邪を繰り返し中々です😭仕事も休みがちでかなりメンタルやられてます😩

• 7月6日
  • Ⅹmama🐩

Ⅹmama🐩

ありがとうございます💕

我が家も全く一緒です😭
    赤ちゃんと退院する日に息子40°の熱出て二週間お休みしてました😇
    一ヶ月の半分行けたらいい方って感じで保育料はほぼ寄付状態😂😂
    すぅーさんがご出産されるまでに息子くんしっかり免疫つくといいのですが🥲
    今年入園組ですか😭?

• 7月6日
  • すぅー

すぅー

一緒と聞いて安心しました🥹
    40度のお熱ですか😭大丈夫ですか??
    はい!今年の5月に入園しました🥹

• 7月7日
  • Ⅹmama🐩

Ⅹmama🐩

初の40°でヒヤヒヤしましたが、3日後には下がってもうバリバリ元気です🥰
    我が家も今年の4月入園です🙋🏼‍♀️💕
    お互い免疫ついて毎日元気に保育園行けるようになるにはもう少しかかりそうですね〜😭

• 7月7日
  • すぅー

すぅー

よかったです🥺💓
    40度もでるとほんとヒヤヒヤしますよね😱
    息子もついこないだクループ症候群になって、かなりあたふたしました😨

おー近いですね😍
    保育園休みがちですかね??
    早く元気に保育園に行ってほしいです😭

• 7月8日