引っ越し挨拶で24棟回る緊張。不在時は後日訪問?玄関にメモ残す?
今日、引っ越しの挨拶に行きます。
分譲地なので全部で24棟あり全部にご挨拶に行きたいと思っています。
はじめてでめちゃくちゃ緊張しますが、いなかったらまた後日伺った方がいいでしょうか?それとも玄関に一言添えてかけておいたほうがいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
3S_n
私は玄関に粗品と一言添えておきました!
ママリ
うちはいなかったらのパターンも考えて、一言手紙を用意して挨拶の品を玄関にかけたり、ポストに入れたりしました🥺
緊張しますよね💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
めちゃくちゃ緊張します😂
手紙用意しておこうと思います😌- 5月27日
はじめてのママリ🔰
ご不在の場合2回目も行って、2回目も会えなかったら一言添えて玄関前に置きました。ドアの取手が掛けられないタイプなうえにポストには入らなかったので、A4のコピー用紙敷いて置きました😂
-
はじめてのママリ🔰
わたしも2回目会えなかったらかけておこうと思いました🥹- 5月27日
🐱ྀི🐱ྀི👻
全部に挨拶!?凄すぎます🤣🤣🤣
うちの所それ以上にありますが隣しか来てないですし私たちもいってません!(わたしたちが住み始めた時に引っ越してきてない家ばかりのため)
玄関にメモと一緒に置いとけばいいと思いますが全員に挨拶するとか凄すぎて🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
わたしも全部行くつもりなかったのですが、担当の不動産屋が全棟に挨拶行った方がいいって言われて😂
全部行くことにしました😂- 5月27日
ちゃむ
私ならら両隣と真向かいだけは直接顔を見て挨拶できるまで再度日をあらためて伺います。
自分自身もどんな人が隣なのかお向かいさんなのか気になるからです💦
そのほかの分譲地の方は20棟もみんなに後日会ってられないので、手紙添えておいときます💁♀️
ご挨拶に伺いましたがご不在だったため~とかの一言そえて🙌
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
2回行っていなかったら手紙を添えてかけておこうと思いました😌- 5月27日
はじめてのママリ🔰
2回目行っていなかったらそうしようかなと思います🥹