※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

私と子どもが入る保険で、コープ共済か県民共済か悩んでいます。どちらかに加入している方、保障などお伺いしたいです。

私と子どもが入る保険で、コープ共済か県民共済か悩んでいます。

どちらかに加入している方、保障などお伺いしたいです。

コメント

ままりな

両方見比べて入りましたが違いはほとんどないです。県民共済が、加入者(保護者)の死亡補償がわずかですが付帯されているので、妹のを私名義、姉のを旦那名義でかけています。

• ままりな

ままりな

大人は、安い保険料で手厚い補償という面では共済関係の保険は良いのですが、、、。老人になったら入り直さなきゃいけなかったり(その時点で病気が見つかったら入れなかったり緩和型になったり)、85歳までだったりするので、あくまで民間の医療保険のプラスαくらいの感覚で妊娠中だけは言っていました。
    民間の保険会社で55歳払込済み、補償は終身のものに入ってます。

• 5月27日