お金・保険 私と子どもが入る保険で、コープ共済か県民共済か悩んでいます。どちらかに加入している方、保障などお伺いしたいです。 私と子どもが入る保険で、コープ共済か県民共済か悩んでいます。 どちらかに加入している方、保障などお伺いしたいです。 最終更新:2023年5月27日 お気に入り 1 保険 コープ共済 県民共済 はじめてのママリ🔰 コメント ままりな 両方見比べて入りましたが違いはほとんどないです。県民共済が、加入者(保護者)の死亡補償がわずかですが付帯されているので、妹のを私名義、姉のを旦那名義でかけています。 5月27日 ままりな 大人は、安い保険料で手厚い補償という面では共済関係の保険は良いのですが、、、。老人になったら入り直さなきゃいけなかったり(その時点で病気が見つかったら入れなかったり緩和型になったり)、85歳までだったりするので、あくまで民間の医療保険のプラスαくらいの感覚で妊娠中だけは言っていました。 民間の保険会社で55歳払込済み、補償は終身のものに入ってます。 5月27日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりな
大人は、安い保険料で手厚い補償という面では共済関係の保険は良いのですが、、、。老人になったら入り直さなきゃいけなかったり(その時点で病気が見つかったら入れなかったり緩和型になったり)、85歳までだったりするので、あくまで民間の医療保険のプラスαくらいの感覚で妊娠中だけは言っていました。
民間の保険会社で55歳払込済み、補償は終身のものに入ってます。