※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

未就園児を持つ家庭の休日の過ごし方について相談です。友達はアクティブな休日を過ごしているが、自分は普段通りで遠出は年に数回。他の方の過ごし方も知りたいです。

未就園児がいるご家庭は休日ってどうやって過ごしてますか?

今3歳の子がいるのですが、我が家は日常的な買い物(大型スーパーとか子供用品の店とか)くらいしか行ってないな…と。
外遊びも徒歩で行ける公園やスーパーのついでに小さい公園とか庭遊びくらいです。

友達は、テーマパークに行ってきたとか車で大きな公園行ってきたとかよく言っていて、天気が良い日はどっか行かなきゃと焦るのですがゆっくり寝かせてあげたいなとかどこ行こう(夫婦で計画立てれません)とか考えられずいつも通りになります。

やはり休日は普段と違うような場所に行かれてますか?
1人の友達ならアクティブなんだなって思いますが、そういう人が多くて…。

同じように休みの日でも特別なことしないよとか、遠出(車で1時間前後移動すれば我が家は遠出です)は年に数回だよって方いたら嬉しいです😭

コメント

👧🏻👧🏻👦🏻

最近暑すぎるので、どこにも連れて行けてないです💦お家でプールしたり、外に出ても買い物かショッピングモールをぶらぶらするくらいですね😂こんなに暑いのに外で遊ばせてる方、元気だなあて思います😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暑くない時期は頻繁に行かれたりしてますか?
    みんなアクティブですごいなって思ってしまいます💦

• 5月27日
  • 👧🏻👧🏻👦🏻

👧🏻👧🏻👦🏻

いや、頻繁には行かないです😂姉に子供がいるんですが、誘われたら行くらくらいです😂
    遠出も、年に2回、あるかないかです🤣

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです😂
    遠出も年2回くらいでいいですよね💦ホッとしました😊

• 5月27日

なーーーんにもしてないです😂
土日は人が多いし、、、
基本平日に買い物がてら公園行って終わりです🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    買い物がてら近くの公園くらいですよね💦
    すごい安心しました😂
    周りが休日は家族でお出かけしたーみたいに言われると、うち何もしてないってなってしまいまして😂

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

ほぼ毎週普段とは違うとこに行っています。

ショッピングモールや大きい公園、室内遊園地などです。
都会で1時間くらい移動すればなんでもあるというのもあるかもです。

私が家や家の周りで過ごすのが飽きちゃうので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね😍
    ショッピングモールは買いものという目的で行ったりしますが、毎週は尊敬します。
    うちにとっては1時間は大移動です😂

友達も1人それ言ってました。自分が行きたいから行くって。何か素敵だなって思いました✨

• 5月27日
ゆう

特別なところは行かないです☺️公園がほとんどです。次男は買い物が好きなのでイオンで夜ご飯一緒に買い物したりお出かけっていうよりご近所で一緒にすごすのがおおいです☺️
暑い日は庭で水遊びとか、ついでにそのまま外でそうめん食べたり、十分楽しめてますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに…子供イオン好きですよね😂
    でも、普段行ってるとこだとどうなのかな?と思ってましたが、確かに子供が好きな場所に行くってのでいいですよね💡
    外でそうめんとか楽しそうですね。私も真似したいです😆

• 5月27日