娘が胃腸炎で嘔吐しました。嘔吐物がついたものは捨てましたか?洗濯時にハイターで消毒してましたか?
娘が胃腸炎に罹りました、嘔吐すごいですね😭💦
(私も今日明日、発症するのかと思うと怖いですw)
そこで、嘔吐物がついたものは(少しでもいっぱいでも)全部捨てましたか??
タオル類なら色落ちしても気にならないのですが、たん絡みの咳を元々してたのでそれが原因だと思い、まさかこんなに吐くと思わなかったので着替えさせた際にお気に入りのパジャマも汚してしまって💦
ハイターで消毒しないと意味ないですが、色落ちしちゃいますよね、
色落ちはしょうがない!ときちんと消毒して洗濯してましたか??
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
(´-`)oO
まだ同じパジャマが売られてるなら私ならもう買い換えちゃいます😂洗ってもなんか着せるのが嫌だなーって💦売られてない時はメルカリで買いました過去に😱
わか
娘が同じく胃腸炎で24日の夜中に何度も嘔吐しました💦
その際に娘と私の敷布団,掛け布団,パジャマ全て処分しました😭私自身ちゃんと消毒して洗濯出来る自信が無かったので…💦
お気に入りだと辛いですよね💦
もしかしたら吐物がついてるかもと思ってタオル類をハイターで消毒したのですがほぼ色落ち無かったですよ!
(1Lの水に対してハイター5mlを入れて30分つけ置き→その後洗濯機で洗いました)
コメント