※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ素人🔰
お出かけ

子どもとの車でのお出かけは30分が限界。友人の家は1〜2時間遠い。子供が活発でイヤイヤ期で傷つけるのが心配。

子どもと2人での車でのお出かけ、どのくらいの距離なら平気ですか?😅
私は30分くらいが限界です。

家を建てる友人も多く新築祝いに伺いたいですが、自宅から車で1〜2時間かかるような場所の子は遠くて行くのが億劫です。

本人は家の自慢したそうな感じで旦那と一緒でもいいから〜などと来てほしい感強いですが、活発でイヤイヤ期の息子が家財や床など傷付けるのもこわいし行きたくないです…💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私は車で2時間くらいならいけます!
が、新築×イヤイヤ期は怖いですね、、、笑
同じ状況だったら丁重にお断りするかなあと思いました😂

• ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

支援センターでお片付けの時間にまた遊びたいって怒っておもちゃ投げて壁に小さい凹みできたのがトラウマすぎて💦
    その子の子供はまだ小さくてこの大変さがわからないと思うので適当な理由をつけて断ってます😥

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはトラウマになりますね( ; ; )
    その経緯を素直に言って断れば、お友達も「そっか!」と思ってくれそうですね💦

• 5月27日
はるのゆり

1時間ぐらいですかねー🤔

ご友人はマイホームハイになってるんですかね✨
それなら普通に『子どもが汚したり傷つけたりするから、ピカピカなうちはやめておくね』って素直に言う方がいいと思います✨
マイホームハイの人の家を傷つけたら恨みが怖い🤣🤣🤣

• ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

SNSでも定期的に自慢してるのでマイホームハイだと思います😂
    昔はそんなことなかったんですが、大人になってからはそんなことで?と思うことで愚痴とか強めの子なので行きたくないです😂

• 5月27日
かいり

子どもと2人で出かけるの(買い物は特に)も大変ですが
1時間の運転も苦痛です。
なので、いくなら1人で行きます。
新築傷つけても嫌ですし。

• ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

強いて言うなら1人ですよね💦
    ただ、コロナ禍で息子に会ってくれたことないので連れて行かないのもなと…。

• 5月27日

1時間ですかね!

2時間だとしょっちゅう行くのは無理です😂平日だと幼稚園の都合で時間が足りないというのもあります。

友達に会いたい!!というわけではなくて、ひたすら家のお披露目や自慢をされそうなオーラ出まくりなら1時間でも行きたくなくなります(笑)

• ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

やっぱり子どもと一緒だと1時間くらいまでですよね💦
    きっとお披露目、自慢コースだと思うと私が家に興味ない人間なのでだるいです…😂

• 5月27日
ママリ

だるいなら尚更理由つけて断りましょ!

2時間の運転&新築傷つけないかヒヤヒヤ&自慢パラダイスの三本柱、考えただけでゾッとします😂

• ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

ほんとにそれなんです😂
    行きたいと思える時まで、そっとしときます…!

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

うちは電車移動ですが、何時間でも大丈夫です!!
ただ、新築のおうちに子供は連れて行かないです😅旦那に預けれないなら、お断りします❗

• ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

お子さん大人しい子なんですね🥲
    新築に子ども心配ですよね💦

• 5月27日