※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

病院勤務の方へ コロナ対応について質問です。 職員体調不良時の検査や、家族の検査について気になります。 他の病院はどうなのか知りたいです。

病院勤務の方に質問です💡

コロナが5類に変わり、職員や職員家族が体調不良の場合の対応は変わりましたか?

うちは職員が体調不良なら必ず検査は変わりませんが、職員家族が体調不良でも家族の検査はなくなりました。

しかし、自分の子供が熱で休まないといけない場合、子供がコロナかどうか検査させられるかもしれません😣

他の病院はどうなのか気になりました😂

コメント

🦢

たぶん子どもの熱でコロナ検査はもう必須じゃないです笑
コロナ5類になる前も、濃厚接触とかじゃなければ絶対検査しなきゃいけないってわけではなかったです!
今はもう救急で来た人すらコロナコロナ言わなくなったし熱があるとか緊急入院以外は検査もしなくなったし、N95もしないし、周りでコロナ流行ってなければいいんじゃないですか?😳

• ママリ

ママリ

必須じゃなくて良いですよね😂
    今まで毎回子供が熱出すたびに職場まで子供連れてきて検査させてました😭
    もう連れて行きたくないです😂
    もう良いですよね😂
    ありがとうございます✨

• 5月27日