※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はに
子育て・グッズ

保育園で感染症が流行している場合、休ませていますか?息子が同じクラスで感染者が出たので悩んでいます。妊娠中で不安です。皆さんはどうしていますか?

保育園・幼稚園等で感染症が流行ってると
連絡があればしばらく休ませたりしてますか?😔

息子は保育園に通ってるのですが
同じクラスで「RS2名、胃腸炎1名」が
発生したと連絡がありました🦠

私が妊娠中ということもあり
しばらく休ませるか悩んでます🌀

ただいつ落ち着くかも分からないですよね💦

皆さんこんな時どうされてるか聞きたいです♡

コメント

みみぃ

特に休ませるとかはしないです!

• はに

はに

ご回答ありがとうございます☺️いつ貰ってくるかと連日ヒヤヒヤしてます🥲🦠

• 5月26日

仕事が休みだったりしたらわざわざ行かせないです😭
胃腸炎本当にやばいですよ。。
昨日まで一家全滅してましたが、園で流行っててすぐもらってきて子供達はすぐ良くなりましたが大人が本当にしんどくてしんどくて。
私はどうしてもって時以外は自粛させるようにしてます☺️

• はに

はに

ご回答ありがとうございます𖧷
    一家全滅してたのですね...恐ろしいです👻⚡️妊娠してから上の子の風邪を貰いまくってるのでどうしても用心したい気持ちもあって...💦
    参考にさせてもらいます♡

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

先週初めて娘が保育園で胃腸炎もらってきて家族全滅しました🤮
上の方と同じで子供はすぐ良くなり元気でしたが大人がまじでやばかったです🤮
休ませられる状況であれば休ませるかも…。

• はに

はに

ご回答ありがとうございます✡︎
    子供が罹ると親も覚悟した方が良さそうですね😢恐ろしいです〜💦
    妊娠中で普通の風邪でもこじらせちゃったので不安です😔

• 5月27日
はじめてのママリ

休ませないです😅💦
それを気にしてたら保育園や幼稚園なんて一年中、何かしら感染症流行ってますしキリないかと思います。

• はに

はに

ご回答ありがとうございます🥺💕
    そうですよね、おっしゃる通りだと思います!
    妊娠中に何度も上の子の風邪を貰いガッツンと強いお薬飲めなくて長引いてしまったのもあり、慎重になってます💦

• 5月27日
はーちゃん

保育園だと仕事してるって事ですよね?仕事が休みだったら休ませますが、子供の体調不良でもなかなか休みずらいし休ませてもらえない時もあるので、園で流行っていても登園させます。
すでにクラスで出ているなら貰ってる可能性も高いと思います。

我が家も保育園で胃腸風邪大流行して、一家7人全滅したので出来るなら休ませて感染回避したいです。

• はに

はに

ご回答ありがとうございます⸝⋆
    貰ってる可能性高いですよね...送迎の時に咳してるお友達多いので本当に怖いです😱
    主人とも相談してなるべく回避できる方法考えてみます♡

• 5月27日