4ヶ月の赤ちゃんにテテオのパーティーマグを使っている方、飲ませている飲み物は何か、教えてください。
次の土曜日で4ヶ月に入ります。
現在完母で育ててます。テテオのパーティーマグを持っているのですが、対象が5ヶ月からと書いてますが、少し早めから使い始めている方はいらっしゃいますか?
哺乳瓶やおしゃぶり拒否があるので使えるかわからないんですが(^_^;)やっても大丈夫そうなら4ヶ月入ったら少しずつ慣れさせたくて…
飲ませている方は何を飲ませてますか?白湯か麦茶か…教えてください(^^)
- やひろさん(3歳3ヶ月, 5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
haryo💕
うちもこれ使ってます!
少し早めに始めましたよー😊
対象月齢は目安として考えてます✨
うちの子は麦茶が苦手みたいなので白湯飲ませてますよ☕︎
モコ
テテオではないですが、ピジョンのやつでセットのやつ持っててそれにも5ヶ月頃とかかかれてましたが、気にせずストローとかも早めに使わせてました😆✨
麦茶、白湯、ミルク飲ませてましたが、白湯が1番飲んでくれてました😂😂💦
麦茶は拒否、ミルクも飲む時あるけど、拒否られて捨てるのもったいなかったので😂
-
やひろさん
ありがとうございます😊
なるほどなるほど…、あくまで対象月齢は目安として考えてよさそうですね( ´ ▽ ` )
やはり白湯が良い感じですね!まずは白湯から始めてみようと思います!
慣れてから麦茶もチャレンジしていきたいと思います!- 1月30日
スーさんスーさん
同じの使ってます☺
4ヶ月半位から練習しましたが、母乳実感の乳首以外拒否で、やはりこの乳首もダメ、スパウトも嫌、で試しにストローのであげたら飲みだしました(笑)
最近までは白湯と麦茶だけでした☺
-
やひろさん
遅くなってすいません💦
やはり乳首拒否あるんですね(^_^;)うちの子もなりそうです💦
逆にストローだと大丈夫の可能性もありうるんですもんね!無理せずやってみます( ´ ▽ ` )
最初は白湯からスタートします!ありがとうございました!- 1月31日
やひろさん
ありがとうございます😊
親の食事見てよだれ垂らすこともあるので、まずは飲み物からちょっとやってみようと思ってたので安心しました!
本人の意欲を見て使ってみたいと思います!
白湯が簡単ですね( ´ ▽ ` )白湯から始めてみたいと思います╰(*´︶`*)╯