車購入について、一括で買うよりも頭金を出して残りを3年後に一括or分割or車を売る方法が割引になるかどうか知りたいです。3年間はローンを組んでいるのか、その3年間のローンの扱いについて詳しい方教えてください。
車購入について詳しい方、旦那様やご自身がディーラーのかた教えてください🙌🏻
車の購入を考えて見積もりをもらってきました。
1番低いグレード、オプションなどつけて、180マンほどの車を見てきました。
はじめは一括で買おうと思っていたのですが、それを伝えると
頭金で100ちょい出して、残りを3年後に一括or分割or車を売るなどしたほうが最大限割引ができると言われました。
その、3年間は何も払わず(ガソリン代、駐車場代、任意保険のみ)ってことになります。
これって本当に一括で買うよりお得なのでしょうか?
3年間はこちらは何も払わないですが、これって、ローン組んでいるってことですよね?
でも、その3年間のローンはどうなっちゃってるんでしょうか?
書類上は簡単にできるんだろうな〜とは思ったのですが、詳しい方教えてください😊
- kii
コメント
ママリ
残クレってことでしょうか…?
トータル180のうち、頭金100ちょいだと半分以上出してるから、それと引き換えに3年何も払わずって事では??
車屋的にも3年後にまた乗り換えてもらった方がメリットあるので、残クレで勧めると思います。
はじめてのママリ🔰
一括で買えるお金があるなら一括で払っちゃうかなぁと思います😌
手元に現金をちょっと残しておきたいなぁって感じならワンダフルですね💦
とりあえず、利息分とは別に値引き交渉頑張ってください!😎
この内容なら頑張れば全部で10万〜15万くらいは出来ると思うので!
最初は2.3万多めに言った方がいいですよ!
全部で170万(仮)になったら即決出来るんですけどね〜って感じで!笑
-
kii
170万⁉️
言ってみます!!!
色々詳しく教えてくださりありがとうございます♡- 5月26日
はじめてのママリ🔰
残クレですね。
見積もりはもらいましたか?
おそらく3年後の価値が80万だからそれ以外を最初に頭金として払えばローンだけど実質月々はかかりませんよーってことだと思います。
私は元ディーラーの営業でしたが、利息がどうなってるか忘れてしまったので、しっかりそこを把握してトータルで考えた方がいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
すみません、見積りもらわれてましたね💦
- 5月26日
-
kii
利息を把握すればいいのですか?
難しすぎて、さっぱりです😭- 5月26日
-
kii
ちなみにこんな感じの見積もりでした💦
- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
一番左下の割賦手数料が利息です!
元金に上乗せされる分ですので、この金額が許せるのであればいいと思いますよ!- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
ここのワンダフルツインというのは調べてみましたが、他のとこの残クレとは違いますね!月々の支払いはないみたいですね😌
- 5月26日
-
kii
わざわざ調べてくださってありがとうございます😭✨
割賦手数料っていうのが、ローンを組むことによって上乗せされる利息ってことなんですね😥
ワンダフルツインは他のところの残クレとは違うとのことですが、残クレには変わりないんですかね😵💫
残クレを調べると
向かない人は→車を乗り換える気がない
一括で買える人 などがでてきて😫
もともとは一括で買ったほうが良いと思ってたのに、この支払いにしたほうが最大限割引できるといわれて😢
なにがオトクなんですかね😥💦- 5月26日
-
kii
普通の残クレは月々の支払いがあるんですか🥶⁉️
- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
乗り換える気がないなら一括でもいいと思いますよ!
残価分を残しておくという点では一緒ですね。あと車検証の所有者も購入者ではなくディーラーになります。(損するとかではないです)
値引きは聞いた方がいいと思います!
一括で買う場合とワンダフルでやった場合といくら違いますか?と。その差額はとりあえず利息分は超えてもらわないとですけどね。
普通の残クレは残価分を残しておいて残りをローンでって感じです。まぁ元金が無ければ利息もほとんどないですけどね😌- 5月26日
-
kii
詳しくありがとうございます😭✨✨✨✨
日曜日にもう一度、車屋さんに行くので聞いてみます!!
最後に一つだけ🙌🏻✨
はじめてのママリ🔰さんだったら、一括で買うのと、利息分超えたとしてこの見積もりで買うのどっちとりますか☺?- 5月26日
退会ユーザー
残クレ?据え置き?を勧められた、ってかんじですかね🤔
私は残クレお勧めしません。
一括で払えるなら、一括にした方が🙆♀️かと思います😊
残クレにするとセールスマンには利益になるんだと思います💦
-
kii
セールスマンの利益になるんですね💦
私はとにかく、自分がお得に買える方法にこだわってしまっていました😫💦- 5月27日
kii
乗り換えるつもりは全くないのですが💦
なんなら乗り潰すつもりです笑
それでも、車屋的にメリットあるのでしょうか?