※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が晩ごはん後にテレビを見たがっており、規則を守りたいが、子供が泣いている。特別な状況で、見せるか悩んでいる。

晩ごはん食べた後、子供にテレビ見せてますか?

3歳なんですが、テレビは晩ごはんの前までと決めています。
今日は17時過ぎに晩ごはん食べたんですが、19時に「おかあさんといっしょを見忘れた!見たい!」とギャン泣きで1時間近く、今も泣いてます。

夜のテレビは刺激強いし、子供と見ないって約束してるから、意地でも折れたくないんですが…
「今日は特別!!」「お風呂入って、テレビ一回見て、歯磨きしたら終わり!」と聞きません。

もう見せた方が楽なんですが…
昼寝もしてないから眠たいし、歯磨きもお風呂もしてないという最悪な状況です。

コメント

🫧🫧🫧(29)

普通に見せてます😅💦

2児ママ

うちはずっとテレビついてるので
普通に見せてます。

おかあさんといっしょを毎日見ていて
見忘れた、ということなら見せちゃいます。
今日は忘れたから見せるだけだよと言い聞かせます

我が家は寝る時以外付いてるので、何ならご飯中もずっと付いてます 笑

強いて言えば、本人が自分興味あるのはYoutubeだけで、Youtubeはご飯食べた後寝るまでにしてます🫡
歯磨きすればYoutubeOKにしてるのでさっさと歯ブラシ持ってきます 笑

4兄妹♥4A

お風呂入って、歯磨きして、寝るまで時間あればテレビみせてます😅

はじめてのママリ🔰

寝る前にテレビ見せてますよ!

でも、もう寝るよーって言えば自分でテレビ消すし、本人もテレビに飽きたら『もういいやー』ってテレビ消します😂

でも、流れとしては夕飯食べたらすぐにお風呂、テレビ見せながら歯磨きって感じです!

姉妹のまま

見せないです😊
それで貫いてきているので、パパがテレビ見ていたら注意しています笑