産婦人科で切迫流産気味と診断され、自宅安静中。同じ経験の方、安静解除はいつ頃でしたか?日常生活の動き方を教えてください。
昨日出血の質問ではお世話になりました。
本日産婦人科を受診したところ、出血はひいてきているが切迫流産気味と言われ、初期の場合約4割が流産に繋がるとのことでした。ですが絶対過敏期とやらでお薬も飲めず自宅安静の指示が出ました。
便秘薬もマグミットではなく漢方を処方されました。
3回の妊娠全て切迫になるなんて…体質なんですかね…
上にお子さんがいる方で同じ様な状況になった方、安静解除は出ましたか??
出た方はいつくらいに出ましたか??
また、どのくらいの範囲で(日常生活)動いていましたか??
教えていただけると助かります。
- 三姉妹まま(7歳, 9歳, 11歳)
コメント
おピー
お答えにならないですがすみません。(TT)
私は今回初妊娠です。わからないことだらけで、切迫流産早産ってなんぞや?!ってネットで色々調べました。そのときはまだママリは登録してなかったので💦
ネットで調べてるときにいろんな方のブログ等出てきたんですが、切迫になる方は体質的のようなことが書かれてました。
一人目の子のときに切迫だと、二人目三人目のときも切迫になる場合が多いと…💦
私の体験談でもなく質問の回答にもなってなくてすみません(>_<)
おピー
中々安静にといっても難しいかもしれませんが、どうかお身体大事にしてくださいね。
お腹の赤ちゃん無事に育ってくれることを祈ってます。✨
三姉妹まま
お返事いただけて嬉しいです!
なるほど。上二人の時は仕事をしていたからかな?なんて考えていたのですが、やはり体質もあるんですね。
極力安静の指示でも上にもいるとなかなかそうもいきませんよね😓
これから無事に育ってくれることを願うばかりです。
ありがとうございます!
おピーさんは双子ちゃんですね♡初産で双子は大変かと思いますが、妊婦生活楽しんでくださいね!