母ちゃん
寝返りしてると吐きやすいのでしばらくの間はほぼ毎日吐いてました!
吐きにくい子もいるので個人差あると思いますがダラーンと吐くくらいなら全然あるあるだと思います😊
大量に吐く時も毎回ではなくて、他に下痢とかなければそれほど心配しなくていいかとは思います!
ずっと風邪ひいてるというのが気になります😅
鼻炎とかアレルギーとかかもなので病院で相談されてみてはどうですか?

3ママファイティン☺︎
うちの子もほぼ少量でも吐き戻すか、タラーっと口からミルク垂れます。飲んで少し横なってから様子見してたら出るとかもあります。マーライオンのような吐き方は病院に行った方が良いみたいですが🏥うちの子の場合疲れて最後の方はほぼ寝たまま飲んでるせいもあると思うので、できるだけ起こして、ゲップとしばらく縦抱きにして膝に座らせてます🐣🐣飲みムラとかは出てくると思うので、体重など減ってきてるΣとかでなければ様子見でも良い気がします。お子さん5ヶ月となってますが、ずっと風邪気味なんでしょうか???ずっとだと病院に一度相談された方が安心だと思います。
コメント