ママリ♥︎︎∗︎*゚
実現すれば助かりますよね😊✨
ただ3人目の児童手当が月3万円になったから
3人目産もう!!と思う方達が増えるとは思えませんが、、😅
退会ユーザー
控除を残しつつ、第3子は第1子が何歳でも第3子としてのカウントにしてくれたら嬉しいなって思います🥹
ママリ
嬉しいですー♡7月に産まれるので貯金増える😙
でも、3人目なら買い足すものもそんなにないし、保育料無料なら、迷ってる人は3人目産める!ってなるかもです☺️
てぃ
金銭面の不安で迷ってる方の
後押しには少しなりますよね☺️
私もその1人なので、
もしこの案が決まれば3人目前向きに考えたいです☺️
はじめてのママリ🔰
Yahooニュースで見たんですが
追加で高校生に毎月1万円支給しますが、親は38万の控除がなくなります。
年収330万円以上で所得税率20%、また住民税10%で計算すると
38万✕(20%+10%)=11万4千円の増税
月1万円もらって12万もらったとしても
11万4千円増税されるから実質年間6000円しか貰えないことになります。
月々500円です。
さらに、まるで朝三暮四のようなやり方で、政府が新たな子ども政策の財源確保策として、国民1人あたり月500円程度の社会保険料の負担増を検討していることが報道されていまして、
高校生の児童手当は実質500円−500円=0円です!
高校生がいる家庭以外は月500円増税だそうです。
見せかけの政策は本当に酷すぎます。
はじめてのママリ🔰
控除がなくなったり社会保険料値上げだと寧ろマイナスになると思うので、なんとも言えないところかなと思ってます💦💦
貰える!の裏側も見ないとですね💦
はじめてのママリ🔰
恐らく児童手当の拡充が決定すれば、財源確保のために扶養控除廃止や社保の負担増も同時に決定すると思うので、実質プラスにならないかと…なので一概に喜べない気はします🥵💦
はじめてのママリ🔰
その分社会保険料あげるらしいですし、退職金の課税もがっつり取られるようになったりと結局増税路線なんで、見せかけばかりで私は全然嬉しくないです😂
赤ピク推し♡
これを喜んでる人はもっと勉強した方がいいのでは?と思います🤔
どう考えてもおかしいですよね。
結局は子供たちにしわ寄せがきます。
コメント