ママリ
私も同じくらいの年齢で、今の仕事に就いて6年目です。
5年目から産休育休を取得しているので、実質4年しか働いてません💦
20代の人たちに気を遣われると、歳食ってるだけのペーペーだから!気遣わなくていいから!て思います笑
なので、そのように言葉でも伝えるし、仕事を教わりに行くときも謙るようにしてます…
それでも気を遣ってくれますが、だんだん気安く接してくれる人も多くなって来たので少し助かってます。
ほんと、気遣わなくていいのにって思いますよね😣
ママリ
私も同じくらいの年齢で、今の仕事に就いて6年目です。
5年目から産休育休を取得しているので、実質4年しか働いてません💦
20代の人たちに気を遣われると、歳食ってるだけのペーペーだから!気遣わなくていいから!て思います笑
なので、そのように言葉でも伝えるし、仕事を教わりに行くときも謙るようにしてます…
それでも気を遣ってくれますが、だんだん気安く接してくれる人も多くなって来たので少し助かってます。
ほんと、気遣わなくていいのにって思いますよね😣
「職場」に関する質問
中学の時から仲良しの友人のことです。 友人は今4歳の子供がいるシングルマザーです。 ①パートを始めた友人。 お昼休憩(12〜13時)は家に帰ってたみたいで 『休憩時間って1時間だから私が 家に着いてから1時間後に家を出…
事務仕事をしています。 皆さんどんな色味や柄の膝掛けを使っていますか? 膝掛けをいくつか持っていますが色がピンクで、 すでに普段持っているものがピンク多めで膝掛けまでピンクだと男性多めの職場だと少し抵抗ある…
職場のババアまじうざいし、めんどくさい…… 私、最近妊娠発覚して悪阻で体調悪かったので先日の仕事を早退したんです💦ババアには妊娠したとは言ってません。その人に言うと全員に広がるので…そして早退した日はババアは休…
お仕事人気の質問ランキング
コメント