※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままーり
その他の疑問

幼稚園の参観について、2人の子供のクラスが被ってしまい、交互に見に行かなければならない状況でモヤモヤしています。学年ごとの3部制にすれば解決できるか悩んでいます。意見をください。

幼稚園の参観についてです。

我が子は幼稚園の年少、年長クラスなのですが、
来月土曜参観があります!

ですが、参観の時間が2人のクラス被っていました😭

兄弟関係が多いので、被ってしまったのだと思いますが、
なんだかモヤモヤがとれません。。
被ってない兄弟の子は時間がズレてるのでちゃんと見れるのに、我が家は交互に見にいくしかありません😵😵

これは仕方ないことでしょうか??

2部制なので、学年ごとの3部制にすればこんなことはならないと思うのですが、幼稚園に伝えるのはモンペですか?

私なら言うよ!言わないよ!!
こう言うよ!などありましたら回答よろしくお願いします😭🙏🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

仕方ないと思います💦
すみませんがモンペだと感じました、、。
どうしても言いたいなら参観日が終わってから言えばいいと思います(^^)

なち

仕方ないかなぁと思います(⁠+⁠_⁠+⁠)お友達のところですが、おばあちゃんと交互にみたりしてました。

はじめてのママリ🔰

それは仕方ないのでは?
みんな被らない時間なんて
普通に考えて無理じゃないですか😅
言ってどうするんですか?
わたしは時間被ってます。
変えてくださいって言うんですか😇?

• ままーり

ままーり

学年ごとの時間割なら被らないのになーと思ったのです😇
    いつもそうなので😇

• 5月26日
メル

きっと、その時間にしている理由があるはずです!!
兄弟で被ってる子がいることに気づいてないなんてはずないので。

思いを伝えることは良いと思いますが、きっと、変更してはもらえないとは思います😅

• ままーり

ままーり

理由があるのはわかります!
    ですが、同じ兄弟関係であの子はみれるのに、うちは見れない、は不公平だと感じるのはおかしな事なのですかね??
    全体統一されてたらそう言うやり方で仕方ないねで終わりますが、、、親なら誰だってみたいですもんね😵😵💦💦

• 5月26日
  • メル

メル

私なら、、、
    時間被ってるんですけど、大人が私しか参加できなくてどうしたらいいですかね??親なしで参加する子います?
    それか、下の子を上の子のクラスに連れて行くって感じですか??
    と、どうしたらいいか先生に聞いてみるかなと思います!!

お歌の発表とか、普段の保育の様子見るような感じなら、両方のクラスの様子みたいですし、そうじゃなくて、例えばスライム制作とか小麦粉粘土とか親子で遊ぼう!的なやつならどちらかのクラスで家族3人で遊ぶのもありかなーと個人的には思います(●'w'●)

• 5月26日