幼稚園の参観について、我が子が2つのクラスの参観時間が被ってしまい、困っています。幼稚園には3部制を提案したいが、どうしたらいいか悩んでいます。
幼稚園の参観についてです。
我が子は幼稚園の年少、年長クラスなのですが、
来月土曜参観があります!
ですが、参観の時間が2人のクラス被っていました😭
兄弟関係が多いので、被ってしまったのだと思いますが、
なんだかモヤモヤがとれません。。
被ってない兄弟の子は時間がズレてるのでちゃんと見れるのに、我が家は交互に見にいくしかありません😵😵
これは仕方ないことでしょうか??
2部制なので、学年ごとの3部制にすればこんなことはならないと思うのですが、幼稚園に伝えるのはモンペですか?
私なら言うよ!言わないよ!!
こう言うよ!などありましたら回答よろしくお願いします😭🙏🙏
- ままーり(6歳)
りの
わたしもこないだ被ってしまい旦那も行けなく交互にまわりました😅仕方ないことかなと思います。1人のためにかわれるものではないとおもいます😅親とやるやつは先生とやってもらったりしました!
はじめてのママリ🔰
うちの子の参観も、劇とか見る系はズラしてくれてますが普通の参観は同じ時間です!😭
去年まではコロナで学年ごとだったので良かったんですが…😅
2部制でもなく、全園児共通なのでそういうものかなーと思えますが、質問者さんの園の場合は見れる人見れない人がいるのでなんかモヤモヤしますね💦
直接言わないですが、園評価とかのアンケートがあるならそういうところで書いちゃいます!
-
ままーり
気持ちわかってくださる方がいて、嬉しいです😭😭💦
みんなが被っていたら全然納得できます!まさに見れる人見れない人がいることにモヤモヤします😵
アンケートとかないんですよね...
他のカテゴリではモンペだとふるぼっこされました笑- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
えーフルボッコですか😳💦
あえて言わなかったんですが、私実は幼稚園教諭なんです😅
私の勤め先でも、不公平さが出ないように全園児同じ時間にするか、徹底的にズラすかだったので…そういったクレームが入るのは、私自身親としても「そりゃそうだよな」って思います🤔💦
仕方ないといえばそれまでですが…
見たい親の気持ちももちろんだけど、ずっといてもらえない子どもの気持ちを思うと、、、もう少しやり方があっても良さそうですけどね😭- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
モンペだなんてとんでもないですよ‼︎
親として当然の意見だと思います。
もちろん対応できるできないはあると思いますが、この意見出してそれでモンペとは思わないです!- 5月26日
-
ままーり
下に返信してしまいました😭
- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
理不尽なこととか、どう考えても対応できない、我が子の事しか考えてないような場合はモンペだなっておもいます😅
怪我は一切させないでとか、仲良い友達がいないからクラス替えしろとか…😅- 5月27日
-
ままーり
なるほど、、、、!!
そのようなモンペにはなりたくないので、今回のことも幼稚園には言わないでおきます😂
参考になります!ありがとうございました🫶🏽- 5月28日
ままーり
幼稚園の先生でしたか!!
参考になります🫶🏽
幼稚園の決めたことにもちろん今までクレームを言ったことないのですが、今回はモヤっとしてしまいました💦
例えばどんなことならモンペだなって思いますか??😰😰
コメント