※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

プレスクール週5が受け入れ不可で、週2は可能。幼稚園変更を検討中。25000円支払済み。返品不可か悩む。

いいねで教えてください!
里帰り後にプレスクールに入れる予定でしたが週5預かりが急にできないと言われ(週2ならできる)幼稚園を変えようか悩んでいます。

皆さんならどうしますか?

プレには入園予定だったので用品代25000円支払っています。(2ヶ月通ったので数回使ってます)
無駄になるのが嫌です…
辞めると決めたら返品できないか聞こうと思います。名前も記入済みだから無理な気がします😭

コメント

ママリ

そのまま週2通わせて家の近くの保育園の預かり保育をプラス週3使う。(週3まで利用可)

ママリ

車で片道20分の園に週5通わせる

ママリ

理由教えていただける方はコメントいただけたら幸いです

mama

流石に2ヶ月使ったものを返品はできないかと思うので、そのまま週2通わせます😊
残りの週3は預かりか自宅保育します。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    ですよね…自分としては週5通わせられるのがありがたいなと思うのですが25000円は大きいですよね💦

• 5月26日