コメント
のあ
多分1日違いの男の子育てています😊😊
自分の子は早くて20時前には寝ちゃいます😂沐浴が18時ぐらいに行っちゃうので、寝るの早くて😂
朝起きるのは遅いですか?日中は寝てるほうですか??
はーちゃん🐰
生後ほぼ同じです!
ママリだと55日、女の子です!
今のところ22時くらいに寝てます😊
お風呂が19時くらいで21時くらいまで私たち大人がリビングでテレビ見たり色々していて、そこから寝かしつけるのでなんだかんだで22時になっちゃいます😂(その間赤ちゃんは抱っこしたりしてあやしてます、ベットに置くとすぐに泣くので😂)
今はまだリズム付けるのには早いんじゃないかなー?と思って寝る時間はそんなに気にしてないです🥹
-
たろたろ
私ママリだと54日です☺️
1日違いですね🌟!
私のところとめちゃくちゃ似てます🥹!
はじめの方に、お風呂上がってミルク飲んでもらった後にベッド置いたら泣いて泣いて寝ないので、リビングであやすようになりました…😂笑
ママリ見てると新生児期からリズム付けてる人とかちらほらいらっしゃって勝手に焦ってました😢笑
徐々にでも大丈夫そうですね😊💗- 5月26日
ゆん。
生後1ヶ月(46日)の男の子を育ててます!
我が家は上に娘もいるので娘が大体21時〜遅くても22時には寝るのでその時間に合わせてお風呂入って寝室の暗いお部屋でミルク飲んで寝かしつけします。
息子はよく寝る子みたいで本当ほぼ一日中寝ています😅こんなに寝るのか!?って思うぐらいに寝ていて朝も7時8時ぐらいにほんの少しの時間だけ目を開けてキョロキョロしていますがすぐに眠くなり寝かしつける感じでここ最近は私が朝起きるのがしんどく昼まで一緒に寝室で寝ていますが夜はしっかり同じ時間帯にすんなりと寝てくれます🥺🙏
夜の覚醒とかがなければしっかり朝と夜をわかってるんだろうなって事と、娘の時も同じようなルーティーンでしたが、リビングで一時寝ていたのですが寝る時も日中も同じ部屋だからか夜の覚醒が凄かったです。寝る場所を寝室に帰ると覚醒も無くなりました!なので勝手に私の中では、時間よりも場所だ!って思ってます😅実際息子は、物凄く普段寝るのに実家に行くと電気の明るさやぼんやり見える周りの景色などが違うのがわかるのか全然寝れずずーっとキョロキョロしながらグズってます(笑)
なのでミルクの後はすぐ寝室!とかは3ヶ月ぐらいの日中活発に動き出すぐらいになったらとかでも全然大丈夫だと思いますよ!
-
たろたろ
上のお子さんいらっしゃると一緒のリズムにすることできますもんね😊💖
息子さん、よく寝られるんですね☺️
娘はお昼寝はよくして2時間程度で夜しか眠りません🥲
夜の覚醒は新生児から今もずっとないのでなんとなく分かってくれてるのかなあなんて思ってます👶🏻🌟
場所のメリハリつけるの大切そうですね🙏
ありがとうございます!徐々にリズムつけていくようにしてみます💓- 5月27日
-
ゆん。
大丈夫?と思うぐらいに寝ているので心配になりますがもしかすると私が無駄に寝かせてるのかな?とも思ったりします😅
お昼寝それだけだと夜は何時間も寝てくれる感じなんですか🥺??
覚醒ない事がしっかり昼夜の区別がついてる証拠だよね!?って思ってます🥰💕きっとママさんがある程度同じルーティンで動いてたりすると赤ちゃんもわかるんですかね😂- 5月27日
-
たろたろ
寝すぎは寝すぎで心配になりますし、寝なさすぎも心配ですしどっちに転んでも結局心配ですよね😂❤️笑
夜は4時間くらいでミルクで起きてまたすぐ寝てくれます☺️👌
昨日試しに21時に寝室でミルクあげてそのままベッド置いたら知らない間に寝てくれてました🥰
私もそう思ってます😂💖
分かってくれてると助かります😢🙏笑- 5月27日
-
ゆん。
本当、個性がこの頃から出てるんだなーって思いますけど結局母親としては心配なんですよね😂😂
1ヶ月とかやっぱそのくらいですよね🥺たまにママリでも1ヶ月で朝まで寝てくれるなんてのを見て地味にいいなーなんて思ってましたが同じ感じのママさんも見てなぜかホッとしました💓
昨日素晴らしいですね!!
息子はここ最近暗い部屋で飲ませると眠気が勝ってしまうのか飲んでるのに泣き始めてミルク飲まなくなり寝かせろ!って感じになるのにミルクたりてないからぐっすり寝れず1時間後に追加しないといけなくなったので2日前ぐらいからリビングでミルクに変えてみました😅- 5月27日
-
たろたろ
心配ですよね😂
え!朝まで寝る子なんているんですか😳びっくりです…笑
羨ましいですよね〜😂💓
ママさんも久しぶりに朝までぐっすり寝たいものですよね😗
あらら😂
足りてなかったらそうなっちゃいますもんね🥲!笑
いろんなこと試し続けないとですよね🥹- 5月27日
たろたろ
コメントありがとうございます😊
うちもお風呂は18〜19時なんですけど上がってミルク飲んで大人と同じようにリビングにいるんです😢
朝は8〜9時に起きて、日中はほとんど寝ません😂
のあ
お風呂上がりなかなか寝ない子ですかね?笑笑
でも起きるの普通ぐらいですよね🤔
も少し早めに起きてみたりすると,夜早く寝てくれるようになりますよ!!
赤ちゃんも小さいときから、早目に昼夜わかるようにしたほうがいいって言いますしね!!
たろたろ
そうなんです🥲
初めの方はお風呂上がってミルクで寝室だったんですけど寝なかったので諦めて大人と一緒のタイミングで寝てもらうようになってしまいました😢
明日からもう少し早く起きてみるようにします🫡!
ですよね、ちょっと頑張ってみます😢!
ありがとうございます😢💖