※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お仕事

パートでの有給休暇は職場により異なります。他の方の質問にはない情報もあり、調べても矛盾があるため、はっきり分からない状況です。

パートで午前中のみ週4~6日出勤だと有休ってないんですか??
職場によりますか??
以前ママリで他の方が似たような質問されてて、ないのが正解みたいな感じだったのですが、ネットで調べるとパートでも有休はあるって書いてあるのもあって、よく分かりませんでした💦

コメント

はじめてのママリ

会社によりますね💦
今の会社は社保に加入してないと有給ありません!
学生の頃バイトしていた100円ローソンの短時間バイトは有給ありました🤗

• ママリ🔰

ママリ🔰

やはり会社によりますよね💦
    学生バイトで有休あるのも珍しい気がします👀✨良いですね💕︎

• 5月26日
かーくんまま

私は9時17時週5なのでちょっと違うかもですが
7日とか6日もらってました!
正社員の4分の3以上出勤してる人が
有給付与の対象で
実際に働いた(子どもの熱とかで休むと働く日数減るので)日数で
計算された分が付与されてました!

• ママリ🔰

ママリ🔰

なるほど!
    会社でしっかり規定があるんですね✨ありがとうございます😊

• 5月26日
しろくろ

パートで週3〜4、1日4時間ですが半年から有給ありますよ😳

• ママリ🔰

ママリ🔰

それは求人内容に記載されてましたか??
    もうすぐ今の職場で半年なのですが、求人内容忘れてしまって💦面接の時もなにも言われず、他に従業員もいないので確認しづらくて悩んでました🤣

• 5月26日

パートで週2.3でしたが有休ありましたよ!
求人には特にそんなことは書いてなく、
給料明細で有休があることを知りました😅

• ママリ🔰

ママリ🔰

羨ましいです🥹
    最低賃金でめっちゃ多忙なところで、ボーナスもないので💦
    せめて有休ほしいなあーとぼんやり思いました(^_^;)

• 5月27日