※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たも🔰
産婦人科・小児科

子供の目にハイターが跳ねた可能性があります。病院で診てもらうほうが良いでしょうか?

子供の目にハイターが入ったかもしれません😭
朝から咳き込み嘔吐だか、胃腸炎だか分からない嘔吐をしていて、午後もお昼寝の後に嘔吐したので洗面所でハイターの準備をしていました。
洗面所に蓋をして、水を張り、吐物のついた服をハイター付に&ペットボトルに薄めたハイターを準備しようと、ペットボトルにハイターを入れていたら指を滑らせ、洗面所に貯めていた水(ハイター入り)にキャップが落ち、水がはね、隣で、私がしていたことを見ていた息子の目付近に跳ねました。
目に入ったのか、目の付近だったのか不明ですがとりあえず目はいたがってません…
はいってないかもしれないけど、病院にいったほうがいいのでしょうか…??

コメント

ヤングコーン2世

お子さんは、目を痛がったり頻繁に目を気にするような素振りはありますか?

無ければ、様子を見ても大丈夫だと思います◎

• ヤングコーン2世

ヤングコーン2世

途中で投稿してしまいました。私も同じような経験があり、かかりつけの病院で上記の内容を言われました💡

目に入っていないといいですね💦

• 5月26日
  • たも🔰

たも🔰

コメントありがとうございます😭
    目痛い?と聞くと、「いたい」というけど、気にはして無さそうで。
    曖昧だったので行ってきましたが、特に傷は無さそう、とのことで、特に洗浄もせず、目の保護保湿?をする点眼だけ、もらってきました💦

• 5月26日
  • ヤングコーン2世

ヤングコーン2世

子どもの「痛い」って、どこまで本当なのか判断が難しいですよね💦でも傷も無くて良かったです‼️

嘔吐も落ち着くといいですね😌👍たもさんも、妊娠中に病院に連れて行くのは大変だったと思います💦ゆっくり休んでください✨

• 5月26日
  • たも🔰

たも🔰

嘔吐でしんどいのにハイターまで跳ねさせて申し訳ない気持ちと、熱も上がるわほんと咳なのか胃腸炎なのか分からない嘔吐を繰り返すわで心配なのと、もし胃腸炎だったら絶対移りたくない恐怖心で複雑な心境です(笑)
    本当にありがとうございました😭!

• 5月26日