※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

長距離ドライブ時に携帯トイレを準備する方いますか?おしっこが近くて薬を飲んでいるし、過敏性腸症候群もあるので、トイレの心配が先です。対策はありますか?

長距離車に乗る時に携帯トイレみたいなの準備してる方いらっしゃいますか?

今度高速に乗ります。最近事故のニュースなども目にして、何時間も渋滞ってこともあるかなって思って携帯トイレ買おうかなと思ってます。

ちなみにおしっこ近くて薬飲んでます。あと、過敏性腸症候群なのでいつ下痢になるか分からなくて渋滞で食料なくて困るよりトイレの心配が先です(笑)

なにか対策してますか?

コメント

ママリノ

下痢対策はしていないのですが
大人はおしっこの方は使わなくなった子供用オムツを、子供はオムツでもいいしバスタオルを積んでいるのでそこでさせたことはあります。

きなこ

高速の立ち往生もだし災害用も兼ねて、携帯トイレ積んでますよ〜😊子供はまだオムツなのでオムツも一袋積んでます!

ままり

御二方コメントありがとうございます✨
下痢対策は難しいですよね💦携帯トイレ購入したいと思います。うちは小さい子供はいないので、高校生の娘が使うのは抵抗あるかもしれないけど、トイレに行けない状況も想定して買おうと思います🤗🙇‍♀️