※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AYAKA
妊娠・出産

入院中の妊婦さんいませんかー?🥹お話したいですー

入院中の妊婦さんいませんかー?🥹お話したいですー

コメント

ゆぴ

はーい🥲
切迫早産で入院中ですー🥹

• AYAKA

AYAKA

こんにちは!コメントありがとうございます!
    私は、前置胎盤で出産まで1ヶ月間入院と言われました。
    病室1人で孤独すぎますー。😭😭

• 5月26日
  • ゆぴ

ゆぴ

こんにちは!前置胎盤なんですね。私は大部屋ですが、静かすぎて…時間が長く感じますよねー🥹
    私は22週から今1か月ちょっと入院していて、36週6日まで入院なので、あと2か月とちょっと入院予定です🥲

• 5月26日
  • AYAKA

AYAKA

ほんと、、、、、時間が過ぎるのが遅すごてやることないし入院ってほんとしんどいですよね🥲お互い頑張りましょう🥲💪🏻💪🏻上にお子さん2人いらっしゃるんですね!うちの息子も1歳10ヶ月なので近いですね^^

• 5月26日
  • ゆぴ

ゆぴ

安静だとやることないですよねー💦頑張りましょー😆🍀
    息子さんと娘が同じくらいですね💕︎子どもと一緒にいられないのがなにより辛いですよね🥲
    面会はできるんですか?👦🏻

• 5月27日
  • AYAKA

AYAKA

おはようございます。☀️❤️
    ほんとに、、、、、子供にこんなに会えないなんてつら過ぎて、入院当日涙が止まりませんでした😢心配だし😢面会もできないので😢面会できますか?

• 5月27日
  • ゆぴ

ゆぴ

おはようございます☀️
    そうですよね💦私も総合病院で産婦人科の階にいた時は15歳以下はできなかったのですが、症状が落ち着いてるので2週間前に産婦人科や婦人科などいろいろな課の人が入院している階に移動してコロナも5類に移行してくれたので面会ができるようになりました☺️15分前後ですが週1くらいで面会しています😌
    2人目の時も40日入院していたのですが、その時は面会できなかったので気持ち分かります💦😭😭

• 5月27日
  • AYAKA

AYAKA

15分前後でも会えるだけで気持ち変わりますよね🥹❤️羨ましいです!!^^うちの病院はまだまだ厳しそうです😔😞
    会えない間にわたしのこと忘れてしまわないか、心配すぎて😭😭
    写真、動画見るたびに辛くなります(泣)

• 5月27日
  • ゆぴ

ゆぴ

そうなんですね💦😭私も忘れられてないか不安でした💦
    私も、はじめ25日は全く会えなかったので、久しぶりに会った時にちょっと人見知りされました🥲 でも、面会の間に慣れてくれたので、にこちゃんさんも会ったらすぐになれてくれると思いますよ🥹🍀

• 5月27日
  • AYAKA

AYAKA

そのお言葉で救われます🥹!!会ったらぎゅーしてまた慣れてもらいます😂❤️笑笑
    会えない間って子供達だれがみててくれますか?

• 5月27日
  • ゆぴ

ゆぴ

子どもとらのぎゅーが1番元気もらえますよね😂❤️ 動画で成長を見ると嬉しさと共に、この姿を一緒に見たかったな✨と会いたさが増しますよねー😌
    上の子は幼稚園ですが、下の子はまだ保育園に行っていないので、両家の祖母の仕事の休みがバラバラなので、曜日ごとで見てくれて、休みじゃない日に旦那が休みをとってシフトみたいな感じで見てくれています☺️夜はやっぱり家が子ども達は安心して眠れるみたいなので、旦那が家に連れて帰って寝て朝ごはんと準備をして連れて行っています‼︎🍀
    にこちゃんさんのお子さんは日中どう過ごされているのですか?🌷

• 5月27日
  • AYAKA

AYAKA

本当に同じ気持ちです🥹写真、動画もらったり、こまめにテレビ電話したりはしてるんですけど、会いたさが増します🥹1ヶ月も会わなかったら、かなり成長してしまってるんだろうなぁと寂しさがありますね、、、、、🥹

サポート体制ばっちりですね!!^^✨✨
    うちは朝から昼過ぎまではシッターさん来ていて、午後は私の母が仕事から帰ってくるので見ててもらってます。実家がすぐそばなので、色々助けてもらっています🥹!!

• 5月27日
  • ゆぴ

ゆぴ

そうですよねー🥲こまめにテレビ電話はされているんですね💕︎日に日に言葉や遊びが上手になる時期ですもんね🥹❣️見逃したくないですよね💦

前回切迫早産で入院したので、今回ははやめから頸管長をはかってもらっていたのですが、元々短いようで、ずっとギリギリセーフと言われていたので、はやめから旦那も仕事先に妻が入院するかもとは言ってくれていて、なんとかまわっています💦実家が近いと助けてもらえるので本当にありがたいですよね🙏✨

入院生活何をされて過ごしていますか?🐣☀️

• 5月27日
  • AYAKA

AYAKA

旦那さんの会社も理解あってありがたいですね🥹❤️✨
    前回も切迫早産だったんですね💦わたし1人目の時腎盂腎炎ってのになって高熱出て入院しました。なんで妊娠中いろいろ起きるんだー😭って感じですよね💦何もなく妊婦生活送れてる人が羨ましいなぁなんて思っちゃいます。。

入院生活、テレビ見る 携帯いじる お菓子たべる これの繰り返しです🥹
    こうしてママリを通してお話ししていただけて、本当心の救いになります🥹❤️ありがとうございます^^!!
    ちろぴのさんは何して過ごされてますかー?✨

• 5月28日
  • ゆぴ

ゆぴ

そうだったんですね😢実は私も1人目の時ひだりの腰に激痛があって病院いったら赤ちゃんに押されて腎盂腎炎になっていて1日だけ入院して総合病院の腎臓の方にも出産まで通院していました🏥一緒ですねー😭私の切迫はもう体質だといわれました😅
    本当に妊婦生活って何が起こるか分かりませんよね💧

私も同じ感じです!!テレビか携帯かお菓子か…😆笑 最近折り紙を持ってきてもらって、娘や息子にいろいろ作っています🍒そのくらいしか今してあげられないので💦

こちらこそお話できて、嬉しいです😁🌸出産されたら男の子兄弟なんですね♥️お兄ちゃんも遊びが広がって嬉しいだろうなぁ❣️お揃いの服とか着させたいですね🍀

• 5月28日
  • AYAKA

AYAKA

えー!!まさかの腎盂腎炎仲間😂!!あれ、めちゃくちゃ腰痛いですよね。・°°・(>_<)・°°・。人生で初めて42℃も熱出てトラウマ級にしんどかったです😣😣‼️からの抗生剤で薬疹でたりと、ほんと妊婦生活波瀾万丈すぎます。。

入院生活もちゃんと子供達のこと考えて、折り紙してあげてるなんて🥹❤️気持ちは絶対伝わってます!!^^

そうなんです^^男の子兄弟、やんちゃそうですよね😂お揃い絶対させたいです〜!!✨✨予定日いつなんですかー?

• 5月28日
  • ゆぴ

ゆぴ

腎盂腎炎の時午前中に腰痛くて休日の病院に電話したら、便秘とかかもしれないから様子みて当直の先生が夕方また来るからその頃に痛みが続くようだったら電話してくださいって言われて夕方まで様子みていたら昼頃からすごく痛くなって家で泣き続けてごはんも1日食べられなくて夕方電話して病院に行ったら、こんなにひどいとは思ってなかった。ごめんね。とお医者さんに謝られ、そのまま入院しました💦今でも忘れられません🥹

42℃の熱や薬疹怖いですね😭😭42℃なんてでたことがないので、きっと想像できないくらいしんどいですよねー🙈💧頑張りましたねー💦

ありがとうございます😌🍀持ってかえって遊んでいる動画を見ると嬉しくなります😁🌸

やんちゃそうですが、お兄ちゃんの後をおいかける弟を想像しただけでかわいいです👦🏻✨笑お揃い着せたいですよねー🤭🌸今からネットで探しちゃってます🍑笑

予定日は8月23日です︎💕︎でも、上も下も37週0日で生まれているので、今回もそのくらいになる可能性が高いと言われました💦
    にこちゃんさんは予定日いつですか?😌❣️

• 5月29日
  • AYAKA

AYAKA

ほんとあれは泣くほど痛いですよね😣💦便秘とかいうレベルじゃないですよね💦
    お気持ちわかります、今でもわたしも忘れられません辛すぎて😓笑笑
    でもお互い無事に出産できてよかったですよね!!^^

息子、最近子供の室内遊園地みたいなところでパパがよその子におもちゃ渡してたらパパ取られるって勘違いしちゃったみたいで😂そんな感情芽生えてるくらいだから、なんだか赤ちゃん返りしてしまいそうな予感です。笑笑

わたしは6月20日に帝王切開予定です🫡!!帝王切開なんて想像するだけでこわいです!!
    お互い産まれたら報告しましょ〜👶🏻✨✨

• 5月29日
  • ゆぴ

ゆぴ

そうなんですよー😭 妊婦生活大変なこともたくさんありますが、元気に生まれてくれたら大変さは忘れてしまいますよね💕︎☺️🌸

息子さんヤキモチ妬いたんですね😌🍀赤ちゃん返りもあるかもしれませんね😆それも大変ですがかわいいところですよね❣️

来月なんですね💕︎楽しみですね😁ぜひぜひ✨✨ご報告待ってます👏😄🍎

• 5月29日
  • AYAKA

AYAKA

こんにちは^^!!
    妊婦生活ほんっと大変なことばっかりだけど、お腹の赤ちゃんも一緒に頑張ってくれてると思って乗り越えましょ〜🥹💪🏻💪🏻

上のお子さん、妹ちゃん産まれた時赤ちゃん返りとかしましたー??👶🏻👶🏻

• 5月30日
  • ゆぴ

ゆぴ

頑張りましょう🍀🥰
    娘が生まれた時に、赤ちゃん返りするかなと思っていたのですがあまりしなくて、娘が泣いていたら教えてくれたり機嫌取ろうとしてくれたり、一生懸命お兄ちゃんしてくれてびっくりしたんです😳‼️ 逆に、娘が大きくなって意思疎通がとれるようになってからの方が息子も甘えん坊になった気がします🫣笑

• 5月30日
  • AYAKA

AYAKA

こんにちは^^
    朝から採血だの、自己血採取だので疲れた1日です😓😓

お兄ちゃんえらい🥹👏🏻👏🏻小さいなりにママや妹のために頑張ってくれたのですね^^想像するだけでとってもカワイイです💖😀
    妹も大きくなったし、そろそろ僕も甘えたいなぁ👦🏻❤️って感じなんですかね♡!!

• 5月31日
  • ゆぴ

ゆぴ

こんにちは!朝からお疲れ様でした🥹帝王切開にむけての自己血をとったのですか?

小さいなりに頑張ってくれていました🐣🍀 妹が「ママ〜!」ってくるからちょっとヤキモチやくのかもしれません✨笑

赤ちゃんの名前は旦那さんと相談して決められましたか?😊🌸

• 5月31日
  • AYAKA

AYAKA

ありがとうございます😊♡
    そうなんです!帝王切開に向けて3回分取っておくみたいなんですけど、なんせ注射が苦手なもので😓💦💦どっと疲れました。笑笑

名前、わたしが気に入ったのがあって相談したところ旦那さんもいいね🙆🏻‍♂️となり、漢字は決めたいみたいだったのでお願いしました😊💕ちろぴのさんは名前どう決めました??❤️

• 5月31日
  • ゆぴ

ゆぴ

そうなんですね💦3回も大変ですね😭お疲れ様です😢

そうなんですね💕︎どんな漢字を考えてくれるかたのしみですね😆❣️
    名前は、私がいいなと思ったのを日常会話の中で話していて、その中で旦那さんもいいねって言った名前があってその中から苗字と一緒に書いてバランスを見たり自画数を調べて決めました😊🌸

• 6月1日