※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
妊娠・出産

産後、着圧ソックスは必要でしょうか?以前履いていたけど忘れた。寝るときにはあまり好きではないので、必要なければ買わなくてもいいかなと思っています。

産後、着圧ソックスって必要ですか?
1人目の時に履いたから忘れてしまって😅
あまり着圧ソックスを履いて寝るのが好きじゃないので、必要なければ買わなくてもいいかなと思って…。

コメント

🌷

買ったけど浮腫みすぎて入らなかったので私は必要なかったです😂

なにぬ

二人目の出産後の方が全然浮腫んだので私は持って行った方がいいかなと思います🥹数日間ゾウの足みたいでした、、

まま

1人目わたしも必要なかったんですが、2人目ありえないくらい浮腫ました💦
履いた方がスッキリしてました!
履くのが好きじゃないならなくてもいいと思います!

☺︎

2人とも陣痛きて病院向かってる間にも履いてました😂産後浮腫んでからだと吐きにくいので、あらかじめ履いておきましたよ☺️必須ではないけどあったら足は軽くて楽だと思います☺️わたしも上の方と同じく2人目の方が浮腫みました😂

P

1人目の時知らなくて持っていかなかったですが大部屋の他のママ達みんな履いてました🤣2人目の時は持っていきます!

ちゃむ

私は2人産みましたが全く浮腫まなかったので使ってません!

s

皆様まとめて返信でごめんなさい🙇‍♀️
悩みましたが使わなかったらもったいないので、産まれてから必要なら急いでAmazonで買って持ってきてもらおうかなと思います!
ありがとうございました😊