※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タエコ
子育て・グッズ

育休中で次女が1歳になり、8月1日入園希望ですが、姉の通う園は枠がないため、令和6年入園を覚悟して申し込みました。

育休中です。次女が8月1日に1歳になるのですが、この場合は8月1日入園希望でとりあえず保育園に申込みしたら良いのでしょうか。

希望園は姉が通っている園で兄弟枠で申し込みますが、空きはないので令和6年入園の覚悟してます。

コメント

りまま

育休が7/31までですよね。なので8/1に入園になったらその日から復職ですが、それでいいならokだと思います!入れない前提とのことですし、いざとなれば有給もあるでしょうし。

• りまま

りまま

ちなみにうちの子も1日生まれなので、その日の入所希望でだしましたよ☺️(年度中だったので案の定落ちましたが)

• 5月26日
  • タエコ

タエコ

ありがとうございます😊
    その予定で動きます!
    入れない前提なので入れたらバタバタになりますが、申し込まないと育休延長も出来ないので💦

• 5月26日