子育て・グッズ 育休中で次女が1歳になり、8月1日入園希望ですが、姉の通う園は枠がないため、令和6年入園を覚悟して申し込みました。 育休中です。次女が8月1日に1歳になるのですが、この場合は8月1日入園希望でとりあえず保育園に申込みしたら良いのでしょうか。 希望園は姉が通っている園で兄弟枠で申し込みますが、空きはないので令和6年入園の覚悟してます。 最終更新:2023年5月29日 お気に入り 2 保育園 育休 1歳 入園 兄弟 タエコ(2歳4ヶ月, 6歳) コメント りまま 育休が7/31までですよね。なので8/1に入園になったらその日から復職ですが、それでいいならokだと思います!入れない前提とのことですし、いざとなれば有給もあるでしょうし。 5月26日 りまま ちなみにうちの子も1日生まれなので、その日の入所希望でだしましたよ☺️(年度中だったので案の定落ちましたが) 5月26日 タエコ ありがとうございます😊 その予定で動きます! 入れない前提なので入れたらバタバタになりますが、申し込まないと育休延長も出来ないので💦 5月26日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りまま
ちなみにうちの子も1日生まれなので、その日の入所希望でだしましたよ☺️(年度中だったので案の定落ちましたが)
タエコ
ありがとうございます😊
その予定で動きます!
入れない前提なので入れたらバタバタになりますが、申し込まないと育休延長も出来ないので💦