※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんのミルクの時間について相談です。生後43日の娘が次のミルクの時間まで起きていることが心配です。例えば、7:00にミルクをあげると10:00まで起きていることがあります。

生後1ヶ月の赤ちゃんのミルクの時間について🍼生後43日の娘を育てています。次のミルクの時間まで起きてることがあるのですが,起きすぎですよね😭😭😭

例えば、、、
7:00にミルクをあげる。
10:00までずっと起きてて,10:00になったらミルクをあげる
みたいな感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

たしかに新生児大抵寝てると思いますが起きてる子は起きてると思います!☺️
うちの子も3時間そのまま起きてる時もあります!
でも逆に寝る時は5.6時間ぶっ通しで寝てます😂
ずっと泣いてるとかでなければ起きてても大丈夫なのかなって思ってます🙌🏻

はじめてのママリ🔰

生後3ヶ月の娘がいますが、私の娘も同じような感じでしたよ!
次のミルクの3時間まで待ちきれないといった感じでながく起き続けることはよくありましたが今のところ問題なく成長してるのであまり気にしなくても大丈夫だと思いますよ!
時間は気にし過ぎず、赤ちゃんも遊びたい気分とかあるから無理に寝かせず合わせてあげるのがいいよと保健師さんにも教えていただきました!