男の子2人兄弟の4人家族が家具選びで悩んでいます。安い家具から始めて、成長後に良いものに買い換えるか、最初から良いものを選ぶか悩んでいます。他の方の選択が知りたいです。
男の子2人兄弟の4人家族です。マンションを購入し、来年引っ越す予定なのですが、家具選びに悩んでいます。男の子2人なので気に入った高い家具を買ったとしても汚されるとしたら、初めは安い家具を購入し、それなりに大きくなったらそれなりのものに買い換えるべきか、最初から気に入ったものを長く使い続けるか悩みます。他の方がどうされているのか気になっています。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちはまだ賃貸で幼稚園児の女の子ですが、家具めちゃめちゃボロボロにされますよ😂
テーブルは椅子をガンガンひくので足が傷付いているし、
昨日はソファーにおもらししましたし‥💧
来年マイホーム購入予定ですが、ソファーは安めのものにして、テーブルは良いの買おうと思っています。
でも、お子さんまだ赤ちゃんなら、私なら全部安めの物にすると思います😂

ママり
私はソファやラグは消耗品だと思ってるので子供がいる間は安いのにします🥺
木製のもの(ダイニングテーブルやチェストなど)は傷ついても味になったり思い出として愛おしく思えるので、気に入ったの買います!
-
はじめてのママリ🔰
確かにソファーは汚れたりしますね。
参考にさせていただきます。- 5月26日

🌿
うちも昨年マンション購入して引っ越したのですがその際に家具などほぼ全部買い替えました💡でもまだ1年くらいなのにやんちゃ兄弟なので家具も壁もすでに傷だらけです😭💦好奇心旺盛で活発な年齢なのもあり予測不能な行動します(笑)高い家具で長く使われるのであればお子様がそれなりに大きくなってからの購入がいいかなと思います✨小学校にあがるタイミングで模様替えするとかでもいいですよね💡
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね💦白い家具が好きなのですが…汚れや傷を考えたら家具は黒いのにしましたか?
- 5月26日
-
🌿
わかります…😅私も白い家具が好きなんです💡でもその時は新しい家と新しい家具にわくわくして気を取られていて正直子供にまさかこんなに傷つけられるとかそんな事考えてなかったです😅😅我が家は白い家具家電で統一して買ってしまいました✨白なので逆に傷などが目立ちます…(笑)黒とか木目とかのが傷など目立たないのかな…とも思います😅
- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね💦しばらく好きな家具は我慢します😭ありがとうございます
- 5月26日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなのですね…ありがとうございます。