※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

小学生の子供がいる賃貸住宅に住む方に、狭さや子供部屋についての意見を伺いたいです。

小学生のお子さんがいて
賃貸住宅に住んでいる方、
狭いと感じますか?
子供部屋はありますか?

【我が家の状況】
・戸建て賃貸で狭さ(2LDK)を感じていて、広い家に引っ越したい。でもなかなか賃貸物件がない。
・今の家は、駅近い、小学校近い、スーパー近い。
不満は家の狭さだけ。
・賃貸だったら家賃補助あり、今のところ安価で住めている。
・家を建てると家賃補助なし。
・旦那転勤の可能性あり(単身赴任の予定)
・家を建てるとしても駅徒歩圏内の条件は変わらず
・転校は考えていない

…という状況でして🤨
マイホームに憧れはないのですが、かといって今の狭さで男児2人を育てるイメージが湧かず。
実際に賃貸物件で子育てされてる方、いかがですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

小1息子が1人居ます!
2LDKの賃貸ですが狭いです😂
子供部屋はありません💦

京太郎

去年の3月まで賃貸戸建ての2LDKに住んでいました。
子供部屋はなく、狭いと感じましたが、特に生活で困ることはありませんでした。

共働きで職場が当時の家から離れていた(校区外だった)ので、上の子が小学校に上がるタイミングで職場がある校区内に引っ越しました。
引越し先は賃貸マンション3LDKです。
子供部屋できました。

今、狭いと感じてるなら子どもが大きくなるにつれもっと狭く感じるようになると思います。
今が便利な場所で他にいい物件がないとなかなか引っ越せないですよね。

不動産屋に行く時間が取れなかったので、毎日ネットで物件情報チェックしてました。