※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ
お金・保険

今月の支出が多くて、仕事復帰後の給料前で負担感じている。支払いはできるが、一気にお金が出ていくのが不安。

今月のクレジット請求30万だった😱

電動自転車+レインカバーやらヘルメットなどの小物、初節句のスタジオ撮影、アルバム代、ゴールデンウィークのいちご狩り…今月お金使いすぎだなぁ…。

旦那と財布別で電動自転車と初節句撮影代は半額もらったけど今月から仕事復帰で給料前でなんか気持ちしんどい😂
なんなら復帰したけど仕事無さすぎて育休手当の方がお金もらえた説まであるし。

払えるけども。必要なものだったけども。一気にお金出ていくとなんかやば!って思ってしまう。

コメント

のん

うちこの前58万でした😂
来月のディズニー旅行の分が一気に引き起こしになり衝撃⚡️笑

育休中ってお金ないけど時間はあるからつい使ってしまいますよねー笑

• くまこ

くまこ

58万😳
    ヤバいですね💦

旅行も夫婦だけならそこまでかからなかったのに子供いるだけでちゃんとしたところに泊まろうとか思い出作らせてあげようと思ってめちゃくちゃお金かかりますよね。

ほんと暇で、しかも復帰前に色々やっておこうと思ってコストコ行ったりいちご狩りしたり私のコンタクト作ったり、仕事に着ていく服やコスメを買い揃えたりでめちゃくちゃお金使いました…。
    息子のものも保育園通い始めるから服など沢山買って保育園準備にも地味にお金使いました。

これからは地味に生きていきます😌
    そして仕事が全くシフトに入れずなので副業か転職頑張ります…。

• 5月26日
  • のん

のん

でも逆に考えると育休中しかできないことも多いので楽しむのが一番かなと思いますよ😊🩷
    これから何十年と働くわけだし、たった育休1、2年位散財しても良くない?と思って使ってます🤣

子供の保育園のもの揃えるの、地味にお金かかりますよねーわかります。
    そろそろ保育園なんですね!
    ママもお子さんも慣れるまで大変でしょうけど無理せず頑張ってくださいね💪✨

• 5月26日
  • くまこ

くまこ

確かにそうですね✨
    これから頑張って稼ぎます!

ありがとうございます♪

• 5月26日

わかります😂

ポイントも貯まるし楽だからクレジット決済しちゃうんですが、請求額見るとなんか嫌な気持ちになります🤣

• くまこ

くまこ

そうなんですよね!ポイント貯まるしーと思いついついカード払いに。特に高額なものは絶対カードにするのであとでそういえばこんなもの買ったなぁ…となります😅

• 5月26日
ママリ

うちも38万とかでした!しかも一枚で。。生活費は別に一枚また落ちます。
同じくいちご狩り入ってます🤣
家族のためじゃなくて自分の趣味で16万ぐらい落ちてるので、大変気まずいです。笑
今月からお仕事復帰なんですね☺️頑張ってください!

• くまこ

くまこ

16万使える趣味があるのがすごいですよ!私なんて特に趣味もなく少し推し活してますが忙しくて何もできずです😭

いちご狩りはなんとなく実家にいた頃からGWに毎年行ってます🍓
    習慣になっちゃってます。お金返してもらってるけど実家の家族と自分の家族と姉家族と大人数だったのでなかなかの額です…。

同じ職場なのに復帰後は部署が変わって楽しいけどめちゃくちゃ疲れます…。頑張ります💪

• 5月26日
ママリ

うちは毎月それくらいですよ😅
なんでもクレジットカード決済してたらそれくらいすぐいきますね。

• くまこ

くまこ

そうなんですね。私は家賃や光熱費は旦那の口座から払ってもらってるので生活費など何も入ってないのにこの額です😭

家賃とか食費とかもカード払いだと毎月カードで一気に引かれますよね😱

• 5月26日
むーむー

うちは48万でした😂
30万ならまだまだ全然大丈夫ですよ

• くまこ

くまこ

ひと月で48万キツイですね😱
    意外とみなさん高額請求きてるのですね。

• 5月26日
  • むーむー

むーむー

うち全部基本的にクレジットカードで払ってるので毎月こんな感じです😫
    でもあんまり多いとショック受けるのでこれでも大きい金額のときは現金にしたりして対策はしてたりするんですけどね😫
    この前も子供の制服注文は20万超えてたので現金で払いました!

• 5月27日
  • くまこ

くまこ

制服で20万😵
    大きくなるとやはりお金かかりますね…。今のオムツ代とかは比にもなりませんね。

うちは逆で日々の支払いは現金や口座振替でネットの買い物や大きい金額はカードです。なのにカード平均5万くらい毎月落とされてます😇
    そんなに使ってないのになぁと毎月思いながら明細確認してそういえば使ったわとなってます。

• 5月27日
すもも⭐️

5月の引き落としやばいです!笑

しかも必要経費だけで、、

自動車税
車検
保険の年払い
固定資産
などなど5月はほんと毎年ヒィヒィします。

• くまこ

くまこ

確かに!うちも自動車税と固定資産税来ました😭
    旦那が払ったから忘れてました笑
    税金ほんとに高すぎます。

うちは保険は年末に年払いなので年末もやばいです😂
    親戚の子達へのお年玉や義実家、実家に年始の挨拶用の手土産、クリスマスプレゼントやご飯など年末年始マジでやばかったです…。

• 5月28日

我が家も引越しと新旧アパートの賃貸と車検でとんでもない額でした😇😇払えても残高見るとごっそり減ってるので不安になりますよね😂

• くまこ

くまこ

引っ越しも車検もめっちゃお金かかりますよね😭
    本当そうなんですよ!今は払えるけどこの先大丈夫か…?と不安になります。

• 5月29日