※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぴぃ⭐︎
子育て・グッズ

息子さんは泣き虫で、抱っこをたまに求め、弟と一緒に寝たがるようです。弟と同じ感じでくるとイライラすることもあるようです。2年生の男の子らしい行動ですね。

7歳 小学2年生の男の子のおかあさん!

息子さんは家でどんな感じですか?
とても泣き虫
たまーに抱っこして
1人で寝たく無い(弟と二段ベットです。)
まま見て!まま見て!

弟と同じ感じでくると
いらっとしてしまいます。

2年生はまだ
そんな感じですかね?

コメント

M

小学校教諭ですが、○つ(9つ)と数える年までは男の子は甘えん坊で抱っこしてあげてください、と懇談で話しています✨
うちの子はまだ1年生なのでどうなのかな?と思っていますが、先輩教諭から教えてもらって、そう伝えてきました✨

はじめてのママリ🔰

我が家は小2と年少の兄弟です👦👦
うちの長男は
・親が質問しても答えない(口数少なめ)
・自分が話したいタイミング、話の内容だとよく喋る
・説明が苦手(何言っているかわからない事が多々、次男の方が上手😂)
・褒めてもらいたがる
・泣くことは滅多にない
・抱っこは求めてこない
・兄弟2人で就寝
こんな感じですかね🤔

あとはめちゃめちゃ兄弟喧嘩しますが、弟に本を読んであげたり、いっしょに遊んであげたり優しい面もあります😊

ひろ♡ゆい

長男もまだまだそんな感じですよ✨
たまに大人びてイラッと来る言動があるかと思えば、甘えたになって抱きついて来たり下の子たち抱っこするとスネたり…
うちも1人で寝たくないって言って今だに一緒に寝てますし、私の隣を弟たちと取り合いもしてます💦
イラッときたり、もういい加減やめてーってしつこい時とかは思いますが、色んな事できるようになったとはいえまだ7歳ですし、甘えたい年齢だし、甘えてこなくなるのもそう遠くないし…と思ってそのままです😊