※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供の体調不良で仕事が休めず、精神的に辛い。前の職場は理解があり、看病もしてくれた。転職を考えている。

今週は子供の体調不良で仕事行けませんでした、、、
毎日毎日仕事休む電話しないといけないからめっちゃ精神やられました😢
みんなこんなもんですか?
前の職場は、すごく理解あって、全然気にせず看病してね!って感じだったのに。。
来週から行けるかな〜
いいところに転職したいなあ〜。

コメント

2児のママ

伝えときますね〜って電話した時に言われるくらいです!
保育園からの電話で早退の時もそれは仕方ないなぁ〜って言われます!😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    いいですね😭
    医療関係で働いていて、スタッフはみんないい人たちばかりなんですが、院長に毎回嫌味言われます😢
    入社の時は、俺の子供も小さいからわかるよーとか言ってたのに😇

• 5月26日
  • 2児のママ

2児のママ

それは腹立ちますねー!🤷🏻‍♀️🤷🏻‍♀️

• 5月26日
ぴーすけ

看病お疲れ様です💦
メンタルやられますよね。
ウチのところは女性が多い職場だし、パートなので嫌味言われずに休めます。

例えば胃腸炎で休んでるときは、下痢が続いてるので今週いっぱいお休みもらえますか?
とか、まとめて取ることはできませんか?
職場に電話って本当に嫌ですよね。

お子さんいての転職ってすごく大変だけど、働きつつ次を視野にいれてもいいかも?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社の決まりで、
    グループラインで休みの旨を連絡、からの職場に電話なんですよね、しかもまとめて休むっていう連絡は禁止で、毎日入れないとなんです😂
    めんどいですよね、、、
    毎日スタッフ入れ替わりだからまとめて休むって連絡は認めないって言われました😅

いまじみーに転職活動してます💦小さいからフルではやっぱり無理だからセーブしつついいとこあればなって感じです😭

• 5月26日