コメント

ままり
うちも同じ歳の娘がいますが何年か前にヘルパンギーナではなかったけど耳が痛いとなって病院言ったら耳下腺炎と言われて耳の下が腫れて耳が痛くなってたみたいで薬をもらいましたよ。
中耳炎の可能性もあるとは思いますが、参考までに💦
ままり
うちも同じ歳の娘がいますが何年か前にヘルパンギーナではなかったけど耳が痛いとなって病院言ったら耳下腺炎と言われて耳の下が腫れて耳が痛くなってたみたいで薬をもらいましたよ。
中耳炎の可能性もあるとは思いますが、参考までに💦
「サプリ・健康」に関する質問
保育園でノロウイルスが2人程感染中で本日娘が嘔吐、発熱し出したんですが怪しいですかね…?外食中食欲ない&イオンで歩き回って少し疲れたのか家に帰ってから突然嘔吐しました。 やはり月,火曜のパートは休むべきですよ…
5歳児。 なんの症状だと思いますか? 夕方から、腹痛、頭痛、寒気あり。 うんち出ず。 そのまま寝てしまい、どんどん熱が上がり今39.5度です。 カロナールは嫌がって飲まず。 そして、今頭痛い…と起きて、嘔吐。 嘔吐後…
一週間前に上の歯1番3番をセラミックにしました🦷 元々差し歯にしていたところを3年前にセラミックに したのですが、あまりにも色が違ったので 歯科を変えてやり直したところです。 すごくこの2本が黄色く見えてしまう…
サプリ・健康人気の質問ランキング
4ママ
腫れてるのは目で見てわかりましたか?
ままり
私が耳の下のリンパを触っても腫れてるのかどうかも分からなくて唾飲むと耳痛いって言ってたので内科に行きました。
中耳炎かな?とも思ったけど、小さい頃はしょっちゅうだったけど大きくなったから違うかな?って思って耳鼻科には行かなかったです。
おたふくとは違って、あまり大きくなるとならないらしいのですが、でも3日くらいで治りましたよ。
あとは私もよくあるけど、扁桃炎になると唾飲むと耳痛いので、風邪ではよくあるのかなって思ってます。
4ママ
耳下腺炎っておたふくとは違うんですね🤔早く治ればいいのですがもう4日経ちます…
ままり
もう一度病院行ってみてもいいかもしれませんね。
反復性耳下腺炎といわれました。お大事になさってください。
ヘルパンギーナも痛くて辛いですよね。ヘルパンギーナの症状はうちは10日くらい続きました。なのでそれから来てるならまだ耳の痛みの症状は続きそうですよね😥