退会ユーザー
抱っこ紐で行きました。ベビーカーで行っても乗せたりおろしたりですし、検診場所だとほぼ降ろして抱っこしないといけなくなるので抱っこ紐ないと不便かと、、、。
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐かベビーカーですよね。
ベビーカーも抱っこ紐も練習されたらいいのでは??笑
退会ユーザー
病院までは車で行って、院内では抱っこ紐でした!
受付のところに一時的に赤ちゃんを寝かせておけるベビーベッドやコットが置いてある病院もありますよ!
院内でのベビーカーは禁止のところもあるので確認しておいたほうがいいと思います!
はじめてのママリ
車で行って、抱っこ紐なしでした!
受付の横に赤ちゃんを一時的に寝かせられるベッドがあるし、看護師さんが抱っこしてくれるなど補助してくれるのでなくても全然大丈夫でした✌️
はじめてのママリ🔰
初めての外出ドキドキしますよね☺️💗
私は抱っこで行きました!
恥ずかしながらその時期は抱っこ紐もベビーカーも持ってなくて💦笑
診察券出したりは、受付の人が変わりに抱っこしてくれたりしました!
受付けてからは、ママも診察あるし預かってくれてました☘️
腱鞘炎なら抱っこで行くのは大変でしょうから、私だったらベビーカーで行って、赤ちゃん預かって貰ったときにベビーカーたたむと思います!
ままも1ヶ月しか経ってないんですから、完璧じゃなくていいんですよ😆
-
ママリ
とっても優しい回答ありがとうございます!
👶落としたりぶつけたりしないか怖いですよねー!
そうなんです 抱っこ紐もベビーカーも、みんながみんな1ヶ月検診のために用意するもんなのかなーと思って。やはり、ナシでもさすがに病院は助けてくれるんですね💡
今日検診なんですけど、抱っこ紐はおとといからようやく慣れて(かといって空中で👶出し入れできるかは厳しいです😂)、ベビーカーは練習不足でまったく開閉できないので😂、おそるおそる抱っこ紐で行ってきます!- 5月26日
ママリ
2人目の時、徒歩すぐの大きい総合病院だったので私はベビーカーに乗せていきました。
個人病院なら抱っこ紐が良いですね。
コメント