コメント
2児mämä🕊
私も去年の6月から新しい職場で働いていますが、熱や胃腸炎やコロナなどで月に3~10日間ほどしか出勤出来ずこの1年間過ごしました😂
ようやく息子が体調崩さなくなってきたなーと思った矢先2人目妊娠してつわりで1ヶ月半休んで今週から復帰したら昨夜から久しぶりに息子が発熱していて仕事行かなきゃないけど熱あるし…とこの時間まで迷ってますw
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります
毎月熱か、熱はなくても大量の
鼻水出まくりで毎月病院
去年の8月から仕事が
始まり月1、2回は休んでます
そろそろ電話するのも憂鬱で
同じ人はいないかってSNS巡り😂
電話での連絡も最近冷たいような…
でも嘘ついとる訳でもなし
本当に熱があるわけで…
…もう子供が第一ですよね
-
はじめてのママり
そうですよねー😭
電話するのも嫌で💦
今働いてる所は理解あるので誰も文句言わないし仕方ないし全然いいよーとは言ってはくれてますが…💦内心どう思ってるか分かりませんが😱私正社員なのに申し訳ないです…。会社都合で秋に潰れるのでもう気にしないようにしましたが😭
今転職活動中なのですが次は理解してくれるかどうか…。
はじめてのママリさんは正社員ですか?😂- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
私はパート勤務です💦
理解してくれる会社が
見つかるといいですね😂
今は本当に仕方ない😂
頑張りましょうね🌟- 5月26日
-
はじめてのママり
本当仕方ないですよね😱
お互い頑張りましょう❗😊- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
でもこうやって
一緒に悩んでいるひとが
いると安心します😮💨
1人だけじゃないって!笑笑- 5月26日
-
はじめてのママり
そうですね😊
体調崩しまくるのでこんなに休むの私だけかなと思っちゃいます😅
自分の子供身体弱いのかなとか親が体調管理できてないのかなと😅- 5月26日
はじめてのママり
そうなんですね💦休みすぎて辛いですよね😭有休も0だし💦
新しい職場だときまづいですよね?
転職活動中なのですが次理解あるところかどうか分からないので病児保育登録しようかと😓
2児mämä🕊
お母さんが多い職場なのでお互い様だよーって言って貰えますが、明らかに私がずば抜けて休んでいておかげで仕事もなかなか覚えられず、全然お互い様にできていないです😭理解がないところだとしんどいですよね…病児保育私の地区だと満員でなかなか登録出来ずにいるので早めに登録だけでもしてればと後悔してます😭