※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パン屋のパートを1日で辞めたいと考えています。元パティシエですが、ブランクがあり不安です。厨房が汚く、道具や材料もないため、辞めた方が良いか悩んでいます。出勤後に辞めると伝えるべきか、出勤せずに辞めるべきか迷っています。

まだ1日しか行っていないパン屋のパート辞めたいです😢
私は元パティシエであることを言ったら、お菓子を任せたいと言われました。でもブランクが8年くらいあり、週三の短時間パートなので荷が重すぎます。しかも現在道具も材料もない、オーナーも代わる、今働いてる人もみんな辞めると言われました。
今いる人は辞めるから好きにやっていいよとも言われましたが、私としては不安でしかないです。
その上、厨房が壊滅的に汚くて、ケーキを作るような環境ではないというのもあります。
明日2回目の出勤で、欲しい道具や材料の打ち合わせをしたいと言われているんですが、もう辞めたいです。
客観的にみても、辞めたほうがいいですよね?
明日の出勤をしてから辞めると伝えるか、出勤せずに辞めると伝えるか…どうしたらいいですか?

コメント

みー

そんなつもりじゃないのに、荷が重すぎますね😢
もう辞めるなら、出勤せず辞めると伝えて良いと思います。

ぽぽろん

ひゃー。。。全員がやめるってのももう恐ろしいです😅
怖いです。、飛びたくなりますね😅

さくら🍯

とんでもない店引き当てましたね😰
明日出勤して、
はっきりと、厨房があまりにも汚すぎて働けません、入って早々すみません、今日付で辞めます。
で良いと思います。。