※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初産婦ママ🔰
妊娠・出産

生後1ヶ月8日目で生理のような出血が続いています。子宮内は綺麗だと言われたので、病院に行くべきか悩んでいます。

生後1ヶ月8日目なのですが、数日前から生理のような血が続いています。1ヶ月検診で子宮内が綺麗と言われたので生理かなって思ってるのですが、病院に行った方がいいのでしょうか。

コメント

ママリ

産後3ヶ月まで悪露(生理ぽくても排卵していないこともある)は出るのが普通なので、大量鮮血でない限り受診しなくて大丈夫です。

• 初産婦ママ🔰

初産婦ママ🔰

そうなんですね!ありがとうございます☺️

• 5月26日
こんこん

1ヶ月検診で生理が来てるねと言われた者です✋🏻

悪露は産後3週間目には茶色の少量になっていたのですが、検診3日前に通常生理より多めの鮮血が出るようになっての1ヶ月検診でした。

ただ産後初めての生理は通常とは少し違う生理だと私は思いました。
通常は5日以内に終わっていた生理が、産後の生理は8日間続き、出血の量も5日目まで多かったです。

検診時に先生から「生理」が1ヶ月とか続くようだったら再診してねーと言われましたので、おかしいなと思ったら受診する、でいいと思います。

• 初産婦ママ🔰

初産婦ママ🔰

私もいつもの生理よりも長く出血してるので気になってて💦もう少し続くようだったら受診も考えてみます!ありがとうございます!

• 5月26日