
10倍がゆの小さじ3か4の写真を見せてください。1週間分をフリージングして解凍する際、解凍方法がうまくいかず、小さじ3になることがあるか心配です。耐熱皿に入れ、ラップをしてチンする際、最初から水を入れた方が良いでしょうか?
10倍がゆの小さじ3か小さじ4の
写真がある方、見せて頂きたいです!
1週間分を作ってフリージングして
解凍してるのですが解凍の仕方が
下手なのか?仕上がるとこれで
小さじ3もあるのかな?って感じに
なるのですが(^^;
耐熱皿に入れて空気の通りを作って
ふんわりラップをかけてチンしたら
おゆでのばしてます。
チンするときに、初めから水を
入れたほうがいいのでしょうか?
- とまとん(5歳0ヶ月, 8歳)
コメント

★よっさん★
ごめんなさい、写真はないのですが、
フリージングの離乳食を解凍するときは、事前に水を入れてからチンしないと、容量が少なくなって無くなったり、焦げたりします。
私もまだ小さじ◯◯の頃、何回か失敗しました。笑
とまとん
回答ありがとうございます!
今日から先に水をいれて
やってみます(*^^*)