コメント
Y
まず、出産お疲れ様でした😭🙏✨✨✨✨
私も出産時は会陰切開もしたので、全然歩けず、痛いし、生まれたての子鹿のように歩いてました😂
でも、退院くらいには歩けるようになりました!
座るのはちょっと意識して座っていた記憶があります。
ドーナツクッションなど用意しとくと安心かもです😌
1ヶ月もすればいつも通りになると思います。
私は冬に産んでもすごい汗かくようになったりと身体が追いついてないような感じはありました。
休む暇なんて無いかもですが、周りの方々をたくさん頼って頑張ってください。
応援しております!!!!
みっち
私も入院中ははってトイレに行くのがやっとで、同室もできずお風呂も入れずでした💦
退院する頃には何かに捕まれば歩けるくらい、1ヶ月くらいすれば短時間なら歩ける、3ヶ月くらいして腰は痛いけどまぁ歩けるくらいだった気がします💡
-
はじめてのママリ🔰
昨日まではゆっくり歩けていたはずが、今日は色んなものに捕まりながら足をガクガクさせつつなんとか歩いています、、
明日にはまったく歩けないんじゃないかと恐怖です🫨
結構長期戦ですね😭😭😭
気長に耐えて頑張ります😭😭- 5月26日
みいこ
私もそうでした🥺
トコちゃんベルトなどで締めてますか?
これがかなり大事で割と歩ける様になるんですよ💓
私も会陰裂けてしまって産後1.5ヶ月までんまぁ地獄でした!わら
ドーナッツクッションとベルトは必要です!
-
はじめてのママリ🔰
締めてるんですが、それでも骨盤グラグラで 老人みたいな歩き方してます🥹笑
ドーナツクッション、退院日の次の日にしか届かないので恐怖で震えてます、、、🫨- 5月26日
-
みいこ
まだ歩けるならそれが普通です😂
それは震えます。まじでやばいかもです😂w- 5月26日
もえこ🌷
先日出産し、只今入院中です。
まさに今ママリ🔰さんと同じことで悩み、【産後 つらい】で検索してこちらに辿り着きました💦
昨日まで元気で何の問題もなかったはずが、今日急に歩けない・浮腫がひどい・胸が張って熱を持っている・子宮が痛む…などトラブルが続出し始めました⚡︎
明日の退院が不安で仕方ありません…
帰ったら上の子もいるし、里帰りもできないのに。。
その後、お身体の調子はどうですか?
少しずつでも回復されていることを祈ります(´;ω;`)
-
はじめてのママリ🔰
出産お疲れさまでした😌🫶🏻
トラブルの内容、全く同じです(笑)
本当つらいですよね😭
私も里帰りはせず、誰も手伝ってくれる人もいないなか夫と2人でどうにか頑張ってます🥹
うちは1人目ですが、上のお子さんもいらっしゃるとなるともっと大変ですよね😭
産後26日経ちましたが、身体はかなり回復しました🥲🫶🏻
長時間動くとまだ骨盤が痛みますが、それ以外のトラブルは退院後1週間くらいで落ち着いたかな〜と思います🥹
身体は回復傾向にありますが、初育児に疲弊しまくってて次はメンタルが死んでます🫠笑- 6月18日
-
もえこ🌷
ご返信ありがとうございます😭
よりによって退院前日にこんな体調不良になるなんて〜ってかんじです(T . T)
今、発熱してる気がします…
しかし、午前中には退院。泣
お一人目でも里帰りせず頑張られているのですね!凄いです✨
身体の方は1週間〜1ヶ月もすれば落ち着くと聞けて少し安心しました😭
メンタルやられますよね💦
寝不足だったり何で泣いてるのかわからなかったり…
私も1人目のときは産後2〜3ヶ月頃ピークで病んでました。笑
少しでも寝てくださいね🥲
細切れ睡眠にも勝手に身体が慣れますし、子どもはどんどん動いたり笑ったりして可愛くなっていくと思うので、この1番辛い時期を、いろいろな人の手を借りて乗り越えてください…!- 6月18日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭💞
私は会陰裂傷でした、、、
痛み止め効果なのか、会陰はそこまで痛まず普通に歩けたんですが、急に骨盤が痛くて歩けなくなってしまって🥹
ドーナツクッション、産院からの貸し出しで使っていますが これなしで生活するなんて考えられません、、、
速攻楽天で注文しました🥹🫶🏻
1ヶ月、どうにか耐え抜きます、、!
ありがとうございます🥲🩵
Y
私もロキソニンとカロナールダブル使いでした😭😭笑
入院中もトイレから一番遠い個室の部屋だったのでかなり苦痛でした😂
はやくドーナツ無しでも歩けるようになることを祈ります!なるので大丈夫です☺️💖
入院生活、助産師さんたちをたくさん頼ってゆっくりしてください。