コメント

まま
我が家も同じ感じです😭
上の子は4月に入園してから、
4月は3回、
5月は現在3回目の発熱中です。
幼稚園は休みがちだし、4月から入会したスイミングスクールはお金だけ払っていて一度も行けていません。
毎回必ず、上の子の発熱の数日後に下の子も発熱。
そして熱が出ると毎回中耳炎。
コロナにもなりました。
4月から毎週2回×2人、風邪と中耳炎で耳鼻科に通っています😇
先生に、こんなに風邪を何度もひくなんてこの子達は体が弱いのでしょうか?と聞きました😭
「小学校に上がるまでに300?の病原体に感染すると言われている。たまたま感染しやすい環境に身を置いているだけ。風邪の治りかけは、体が弱っていて次の風邪をもらいやすい。仕方ない。お母さん頑張れ!」と言われました。
上の子は年少で入園する前から体操教室やプレ幼稚園に通わせていて、下の子が6ヶ月くらいの頃から毎月風邪をひいていました。下の子も毎回うつって最悪です💔
そして今月の初めにひいた風邪が強力で、私も移り、悪寒発熱、咽頭痛、咳鼻水倦怠感、と最悪でした😂

退会ユーザー
めっちゃ分かります🥹
4月から年中、年少、1歳児クラスで通ってますが毎週お迎え電話で早退、熱や胃腸炎でお休みで1度も1週間フルで保育園も仕事も行けてないです🤣月曜日に年少の子がお熱で早退、今日年中の子がお熱…今週1回しか出勤出来てません🤣次は必然的に末っ子かぁ…
-
hana
お返事ありがとうございます🥺
毎週お迎え電話大変ですね🥲🥲
3人お子さんいらっしゃると順番に風邪ひいちゃいますよね💦
うちも先週は下の子がアデノで1週間まるまる仕事休みました😭
入ったばかりのパート先なので、申し訳なさすぎて謝りまくりました〜🥲🥲
保育園って本当に菌が多いですね…🥶🥶笑- 5月26日
hana
お返事ありがとうございます🥺
わー毎月3回発熱してるんですね😩うちもよく風邪引いたり熱出したりはするんですが1ヶ月で3回もは初めてだったので、何か病気!?と思って心配でしたが、病み上がりもあり小さい子はもらってきやすいんですね🥲
うちも去年1年プレ年少通っていて、初めは風邪ひきまくりでしたがだんだん強くなってきたなぁと思っていたら今月こんなに体調崩すので驚きました😅
年少さんに上がれば体強くなるはずなんだけどなぁ…と笑
わかります〜毎回下の子にうつります🥹でもうちは下の方が強いのか下はそんなに長引かなくてすみます🥹
毎週医者通いもわかります、同じです😭😭ママも大変ですよね…
習い事も行けていないの辛いですね😢
私はあまり子供の風邪もらわないのですが、子供の風邪もらうと大人の方がきついって言いますよね🥲🥲
早く体強くなって欲しいですね、、